Home > dooyoo Lounge > Animales >

Opiniones para Trucha

Para pescar -  Trucha Animales
Trucha

Nuevas opinión ... bajo contenido en contaminantes. En Asturias en particular esta muy presente y la podemos encontrar en forma de trucha comun, trucha arco ... más

Opiniones - 1 Opiniones de la Comunidad dooyoo

Escribir opinión - ¡Dinos lo que piensas!

Para pescar (Trucha)

caventura

Nombre del usuario: caventura

Hola, usuario dooyoo, tienes que estar conectado para utilizar estas funciones.

Entrar o

registrarse

Cerrar Ventana

Enviar mensaje a miembro

Trucha

Fecha: 26/04/09 (81 Número de veces leída)

Ventajas: sabor, calidad

Desventajas: dificiles de pescar

La trucha es un pez de agua dulce de la familia de los salmonidos muy presente en las cuencas de los rios del norte de la peninsula y que nos sirve ademas como indicador de la calidad de las aguas y su bajo contenido en contaminantes.
En Asturias en particular esta muy presente y la podemos encontrar en forma de trucha comun, trucha arco iris y reos. Estosultimos son los mas parecidos a los salmones y viven en las zonas bajas de las cuencas hidrograficas ya cercanas a las desembocaduras de los rios, son de mayor tamaño y muy apreciados por su sabor.
La arco iris se llama asi por el brillo de color rojizo de la piel de su lomo y e color de su carne no tan blanco. Tambien es de mayor tamaño que la comun pero mas pequeña que los reos.
Y por ultimo la trucha comun, es la mas pequeña, en adultos el tamaño normal es de 25 cm de largo (asi teneis una referencia para las otras) y para mi es la mas rica, sobre todo cuando procede de aguas naturales y sobre todo de alta montaña , donde el agua es mas fria y lastruchas crecen menos pero saben mucho mejor.
Larga vida a este habitante de nuestros rios.

Conclusión: un pescado de nuestros rios

¿Quién ha valorado esta opinión?
(35 Miembros)

dimeuna2002%2FMaime%2Firenecer%2FAlisea%2Fsilma%2Fastur06%2F