| Producto: |
| Fecha: |
07/10/01 (25 Número de veces leída) |
| Valoración:: |
Ventajas: A la mierda de una vez el 95/98/Me
Desventajas: Vampirismo de recursos
No voy a añadir mucho más a todo lo que sabiamente han expuesto aquí mis compañeros. Realmente parece que Linux está apretando con fuerza (a costa, eso sí, de adoptar algunos intereses comerciales que le hacen alejarse un poco de su concepción inicial de comunidad libre) y Apple ha rizado el rizo con su MacOS X (a costa, eso sí, de basarse en un motor UNIX, lo cual me parece cojonudo), así que Gates ha tenido que ponerse las pilas y dejar de una vez de apoyarse sólo en el márketing (que seguirá siendo no obstante el departamento más desarrollado de Microsoft) sino en crear un producto con unos requerimientos mínimos de calidad.
Así pues, se ha abandonado ese caparazón gráfico de MS-DOS que era el Windows 95/98/Millenium (y dejando bien claro, por si había alguien que lo dudaba, que este último era el timo del siglo) y se ha optado por la mucho más eficiente tecnología del NT/2000 (VERDADERO sistema operativo de 32 bits, no 16+16), haciéndola más amigable al usuario doméstico.
A ver qué es lo que sale de todo esto... pero todos los indicios apuntan a que será más eficaz y sólido que el 2000 y que el Millenium (aunque esto último no tenga mucho mérito). Eso sí, si lo que pretende Microsoft es igualar la interface de pantalla y las capacidades en diseño gráfico y multimedia del MacOS X, o la estabilidad y la potencia en redes de Linux, hay que decir que Gates va a tener que comer todavía muchas lentejas para siquiera igualarlos. Cada SO está orientado a una cosa, y lo de Windows está muy claro: ofimática y juegos. Y el XP (no es buen presagio que ese smiley nos esté sacando la lengua) es un verdadero vampiro de recursos, demasiados como para tenerlo nada más que para el Office y el Comecocos... mejor seguir con el 98SE o el 2000 e invertir las pelas en una Play 2.
Acabando con el famoso tema de la conjura contra el pirateo, me ha hecho mucha gracia lo del firewall incorporado. Todos los que tenemos un *buen* cortafuegos habremos notado los vanos intentos del núcleo de Windows por comunicarse con quién sabe qué oscuro servidor y con quién sabe qué oscuros motivos. Dado que en informática no hay nada imposible y que, por tanto, el sistema antipirateo del XP caerá como han caido todos los anteriores, ¿se "chivará" Windows XP de que su copia se ha instalado de un modo ilegal, aprovechando para ello agujeros previamente concebidos por ese firewall de Microsoft? (que, por supuesto, el usuario medio tomará por "absolutamente fiable"). ¿Contactarán con nuestro ISP, les pedirán nuestros datos personales y mandarán al FBI (o a la Benemérita) a nuestra casa? ¿Nos acusarán de ser aliados de Bin Laden?
Qui lo sá.
Conclusión:
¿Quién ha valorado esta opinión? (0 Miembros)
Valoración global: Aún no valorada