| Producto: |
Microsoft Windows XP Home Edition |
| Fecha: |
14/11/01 (110 Número de veces leída) |
| Valoración:: |
Ventajas: Alguna nueva aplicación, Más bonito
Desventajas: Compatibilidad, Uso abrumador de recursos, No ofrece nada "realmente" nuevo
Una vez más Microsoft nos intenta sorprender con un nuevo SSOO, como no, más fiable, más rápido, más bonito, y que pretende resolver todos los defectos de SSOO anteriores.
Mi experiencia sin embargo no ha sido muy buena. Para empezar un problema, que según tengo entendido, le ocurre a mucha gente. A pesar de que nos evnden que Windows XP es el sistema operativo mas compatible con el hardware actual, mi experiencia no ha sido eso. Por ejemplo mi tarjeta de TV (Leadtek WinView 601) no tiene, ni tendrá soporte para este sistema operativo. Quizá se le podría hechar la culpa a la empresa distribuidora de esta tarjeta, pero no me cabe en la cabeza, que Microsoft no se haya involucrado nada en dar soporte, no ya a nuevos dispositivos, sino a periféricos que eran soportados por sus anteriores sistemas.
Otra gran sorpresa que me lleve fue al ver !un pantallazo azul! ¿No se supone que los habían suprimido? Por lo menos le podrían haber cambiado el color!!!
Respecto a la evolución respecto a los anteriores sistemas, es verdad que los usuarios de la saga 9x de windows podrán notar cambios mas bruscos, no asi los de la saga NT.
Pero no todo son cosas malas, como reseña positiva tiene nuevas funcinalidades como una gestión mas sencilla y potente de usuarios, poder dejar una cuenta abierta trabajando, mientras otro usuario usa el PC, más aplicaciones (aunque esto esgun como se mire es bueno o malo),etc.
Lo que sin duda más me ha llamado la atención y creo que merece un buen tirón de orejas para Microsoft es lo de la limitación de 5 usuarios, en la versión Home, para el uso de redes. No me cabe en la cabeza que de un paso atrás respecto a SSOO anteriores, y que cape un protocolo de comunicaciones libre como el TCP/IP.
Como conclusión creo que, por lo menos de momento, la migración a este nuevo sistema operativo puede esperar, a no ser usuarios de PC's nuevos, o algo parecido, ya que las nuevas aportaciones no son verdaderamente útiles para los usuarios de windows 2000, y los usuarios dela saga 9x, por mucho que digan, y me repito, por el momento, van a gozar de mucha más compatibilidad en periféricos y juegos con estos sistemas.
Conclusión: