| Producto: |
Nike Air Alate |
| Fecha: |
01/08/01 (594 Número de veces leída) |
| Valoración:: |
Ventajas: Diseño
Desventajas: Respiración del pie
He leído que muchos de los usuarios de dooyoo han probado estas zapatilla y les han ido de fábulo. Realmente no estoy deacuerdo.
He corrido bastante con ellas y dejan mucho que desear en cuanto a comodida. Para mi esto es lo más importante pues se trata de correr con ellas que para eso están diseñadas. Hay dos factores que me parecen capitales : COMODIDAD Y ADHERENCIA y en una zapatillas de cross training como estás la RESISTENCIA Y SUJECIÓN DEL PIE (en caso de torceduras con piedras al correr por el campo). Vamos por partes:
COMODIDAD Y ADHERENCIA: La comodiad de estas zapatillas es su gran punto debil y el porque son unas zapatillas que no me sirven. Son comodad cuando te las calzas y andas con ellas pero cuando empiezas a correr el pie no transpira nada y se calienta. La plantilla es buen pero deberían haver puesto un poco más de aireación en la puntera y en los laterales. Es claro que no es una zapatilla de pista ni de carretera y tiene que estar reforzada pero eso no quita que tenga que ser un horno. La adherencia tan importante en zapatillas de campo es buena y no he tenido ningún problema ni en cuestas abajo con terreno duro y una fina capa de arena (lo peor)
RESISTENCIA Y SUJECIÓN: en esto estas zapatillas tienen buena nota. Para eso mi prueba es un viaje en mountain bike por marruecos donde rindieron como unas autenticas botas de campo: humedad arena clima seco. Lastima de la poca aireación que me rebentó los pies. Otra prueba fue una partida de squah donde los constantes acelerones y frenadas son una prueba de fuego para la puntera y sujeción. Está claro que estas zapatillas no son ni para squash no para la bici pero como prueba de resistencia no está mal y al final uno no puede tener unas zapatas para cada cosa.
En definitiva han olivadado una de las partes más importantes la respiración del pie. Pueden adherirse bien, sujetar bien y ser resitentes pero si arde el pie a la que haces deporte con ellas.... ZERO PELOTERO. No puedo correr con ellas.
Si queréis unas zaptillas de paseo bien pero para correr no os las recomiendo.
Conclusión: