Spalding NBA Indoor/Outdoor - Spalding NBA Indoor/Outdoor Baloncesto

Más Baloncesto Spalding

Nuevas opinión ... y la microfibra, para darle una mayor durabilidad al balón. Una de las cosas que más me gusta de este balón de baloncestos Spalding NBA... más

maikel_the_best

Nombre del usuario: maikel_the_best

Fecha: 18/04/12

Ventajas: en la opi

Desventajas: en la opi

Hola a todos amigos de dooyoo!

En esta ocasión me gustaría hablaros del balón de baloncesto que utilizo actualmente para practicar el citado deporte.

Me estoy refiriendo al balón de la marca "Spalding" y, más concretamente, a su modelo "NBA Official Indoor/outdoor".

Se trata de un balón de baloncesto que, de entrada, podríamos destacar su versatilidad. Y es que se trata de un balón que podríamos denominar como "todoterreno" puesto que está indicado para practicar este deporte tanto en canchas de baloncesto al aire libre, con superficie "dura" (de hormigón o de otro compuesto como el asfalto),o bien para jugar al baloncesto en superficies de interior, en pistas de tarima o parquet.

Esta es una ventaja que tiene frente a otros balones que, en principio, son de mejor calidad, como los balones que están fabricados con cuero, pero que solamente pueden ser utilizados en canchas de interior con el piso de tarima, de madera, porque, de lo contrario, el cuero de deterioraría con gran rapidez y el balón se estropearía rápidamente.

Y es que este balón de baloncesto Spalding NBA Official Indoor/outdoor no está fabricado en cuero sino que está hecho con un compuesto mixto que aúna el cuero y la microfibra, para darle una mayor durabilidad al balón.

Una de las cosas que más me gusta de este balón de baloncestos Spalding NBA Official Indoor/outdoor es que se agarra perfectamente a las manos. Es un balón que, por su acabado externo, no se resbala de las manos. Esto te garantiza dar buenos pases con él y poder tirar a canasta sin peligro de perder fuerza porque el balón se te resbale de las manos. Esto lo consigue este balón gracias a su acabado de microfibra, con unos pequeños bultitos o superficie granulada que le dan ese agarre tan bueno.

Además, también se agarra muy bien a la superficie de la pista mientras los estás botando. Esto es muy bueno para que no se te escape accidentalmente el balón mientras estás jugando.

Lo que sí he notado de este balón de baloncesto Spalding NBA Official Indoor/outdoor es que el aro lo escupe con mucha fuerza. Cuando tiras a canasta, más te vale acertar y que el balón entre limpio porque, de lo contrario, el aro lo echará para fuera. Esto es debido a que no está enteramente fabricado en cuero. Los balones de cuero no rebotan tanto en el aro y, cuando uno de tus tiros da en el aro muchas veces rebotan 2 o 3 veces en el mismo y acaban pasando por el aro. Esto rara vez ocurre con este balón Spalding, que suele salirse siempre hacia fuera en cuanto golpea en el aro.

Comentaros también, para que os hagáis una idea de sus dimensiones, que este balón de baloncesto Spalding NBA Official Indoor/outdoor tiene un diámetro de unos 23 centímetros y pesa unos 700 gramos.

Además, también he podido comprobar que, con el paso del tiempo, no pierde aire de forma significativa así que, en este sentido, también estoy muy contento con este balón de baloncesto Spalding NBA Official Indoor/outdoor. En muchas ocasiones he tenido balones de baloncesto que he tenido que estar hinchando casi cada vez que quería jugar con ellos porque habían perdido mucho aire. Esto no me pasa con este balón del que os hablo.

Yo hace ya mucho que lo tengo y la verdad es que no se me ha desgastado mucho. No es que esté como el primer día, pero no ha sufrido una gran erosión a la superficie. Solamente ha ido perdiendo los bultitos de su acabado de microfibra por efecto de los partidos que hemos jugado con él, pero yo le sigo viendo a este balón Spalding NBA Official Indoor/outdoor con el mismo agarre que me ofrecía cuando lo compré y estaba nuevo.

Y lo mejor de todo es su precio. Y es que, pese a no ser un este Spalding NBA Official Indoor/outdoor un balón de una calidad extrema, sí que nos ofrece unas grandes características como habéis podido comprobar a lo largo de mi opinión, y me costó poco más de 25 euros, así que estoy muy contento con la compra que hice.

Así que ya lo sabéis, si estáis buscando un balón de baloncesto de buena calidad, con el que poder jugar tanto en abierto como en pistas de interior, a muy buen precio, y que no se os estropee a los dos días de estar utilizándolo, os recomiendo que os hagáis con este balón Spalding NBA Official Indoor/outdoor porque reúne todas estas características. Y, además, con la garantía de un gran fabricante con muchos años de experiencia como es Spalding. Yo personalmente, sin duda, os lo recomiendo.

Espero haber sido de ayuda!

Un saludo!!

Conclusión: en la opi