MUSICA TRADICIONAL AMERICANA - Dueling Banjos, Deliverance - BSO Bandas Sonoras

Nuevas opinión ... residentes en la ciudad, deciden pasar unos días de aventura en los rápidos del río Cahulawassee, al pie de los montes Apalaches. La zona v... más

MUSICA TRADICIONAL AMERICANA

musetta59

Nombre del usuario: musetta59

Fecha: 30/03/10

Ventajas: alegre

Desventajas: del tirón se hace pesado

Hola amigos!! Voy a hablaros de la banda sonora de la película "Deliverance" podríamos clasificarla como música country, en la que podemos escuchar sobre todo banjos, tocados a una velocidad increíble, por lo que es fácil hacerse una idea del estilo de este disco, o sea desenfadado y alegre. Aunque también tengo que deciros que escuchado de un tirón puede llegar a resultar muy fastidioso, jeje. El primer tema para los que hayáis visto la película es el famoso "Duelo de banjos"

Antes de deciros nada más del disco, creo oportuno hablaros un poco de la película para que podáis situaros. Creo recordar, que hice hace tiempo la opinión, por si os interesa, jeje.

LA PELICULA

Está basada en la novela del mismo título de James Dickey, la dirigió John Boorman (Zardoz, Excalibur,El general, El sastre de Panamá, etc), en el año 1972, interpretada en los principales papeles por Burt Reynolds y John Voight. Obtuvo 3 nominaciones, en el apartado de película, montaje y director.

Cuatro amigos residentes en la ciudad, deciden pasar unos días de aventura en los rápidos del río Cahulawassee, al pie de los montes Apalaches. La zona va a ser inundada pues está en proyecto la construcción de una presa. El paisaje es precioso apartado y salvaje, en esas tierras hay un pequeño nucleo de población, gentes algo toscas, desconfiados, y con muy malas intenciones como veremos a lo largo del film. Lo que parecía iba a ser una experiencia maravillosa, se transforma en una auténtica pesadilla. La pelicula es tremendamente efectiva, cusando un mal cuerpo considerable y aunque parezca mentira, Burt Reynolds, nos ofreció una actuación muy convincente.
Precisamente al principio de la película es cuando uno de los amigos con su guitarra, tocará el tema 1 del disco, el denominado "Duelo de banjos" El niño tiene en su rostro signos de alguna deficiencia mental, pero toca el banjo increíblemente bien, al principio parece que van retándose tocando acordes que el otro va contestando, poco a poco sube la velocidad en la que tocan, pero el niño es el vencedor indiscutible, es una escena que se me quedó grabada, sí. El tema es uno de los más simpáticos y agradables.
Puesto que en esta banda sonora predomina de una manera clara el banjo, os pondré cuatro cositas para que todos nos hagamos una pequeña idea.

EL BANJO

Su origen es de Africa occidental, introducido en EE.UU. en el siglo XIX. Formando parte de la música tradicional americana. Un banjo acostumbra a medir unos 85 cm., para tocarlo se emplea la técnica del punteo ya sea con los dedos o con una pua. La caja es metálica chata y circular, la parte superior está cubierta por un pergamino y la inferior está abierta.

EL DISCO

* 15 BUGLE CALL RAG 1,50
* 16 HARD AIN'T IT HARD 1,50
* 17 MOUNTAIN DEW 1,26
* 18 RAHIDE 2,05

La música corre a cargo de Eric Weissberg y Steve Mandell, cuenta con 18 tracks, todos de música popular americana, cómo ya os he dicho antes, escucharlo entero se hace muy pesado, pero algún tema apetece, porque el ritmo es rápido las melodías alegres y te contagian de una euforia y unas ganas de hacer cosas al instante, jeje, cuesta un montón escucharlo estando quieto.
Los banjos se mezclan con las guitarras y con los violines, dando un resultado muy vivo y alegre. Si os digo la verdad, nunca me hubiera comprado este disco, pero fue una adquisición de mi marido, al cual la música country le gusta mucho más que a mí.

Pues creo que no puedo añadir nada más, ya os habréis hecho una idea más o menos de cómo puede ser este disco ¿verdad?
Os pondré el tema más popular para que escuchéis un poquito, ya veréis como enseguida lo conocereis. Me despido, gracias por leer.

http://www.youtube.com/watch?v=__fmGp3znZU&fe ature=related

musetta59

Conclusión: En la opinión.