Más Bricolaje Pattex
Nuevas opinión ... dos barritas que para usarse deben de ser mezcladas en la misma proporción. Para tratar el producto es conveniente usar unos guantes. ... más
PATTEX : UNA MASILLA MUY COMPLETA
Pattex, Nural35

Nombre del usuario: simba8
Pattex, Nural35
Fecha: 13/07/12
Ventajas: Muy facil de usar y muy competente
Desventajas: es perecedero . . .
Hola de nuevo
En casa ninguno de los dos es un manitas para nada y mucho menos para arreglos de electricidad o fontanería. Si a esto le sumo que tampoco tenemos un exceso de herramientas para realizar este tipo de labores, resulta que productos como este son indispensables en nuestra casa.
Este producto llegó a casa justo cuando estábamos con la reforma del baño. Esa famosa reforma que nos hicimos nosotros mismos montando los "mueblecitos" de Ikea durante todo el fin de semana.
Pattex Nural 35
================================
==Formatos==
De esta marca ya habíamos probado con mucho éxito cola para madera, el no más clavos, la barrita arregla-todo y la silicona por lo que teníamos mucha confianza en la marca.
Este producto se comercializa en forma de barritas de masilla que podemos encontrar con los siguientes formatos según nuestras necesidades:
-Paquete de 3 pastillas 3x50 gr
-Paquete de 1 pastilla 50 gr
-Tarrina de 700 gr
El paquete comprado por nosotros es el 1 barrita de 50 gr. y nos costó 7,35 euros en una ferretería de barrio.
===Aplicaciones===
Pattex Nural 35 es apto para pegar, rellenar, sellar y reconstruir. Esta pasta puede rellenar grieta y fisuras, además de pegar.
Se puede usar en mármol, cerámica, piedra, hormigón, gres metales, madera, porcelana y fibra de vidrio.
Forma de Empleo
=======================================
El paquete de Pattex trae dos barritas que para usarse deben de ser mezcladas en la misma proporción. Para tratar el producto es conveniente usar unos guantes.
Se coge la misma proporción de cada barrita y se amasa como si fuera plastilina hasta que este entre las dos barritas se obtenga un color uniforme.
Para usarlo se debe de tener en cuenta que la superficie donde vayamos a aplicarlo esté bien limpia. Se puede limpiar con alcohol o con acetona antes de aplicarse.
Una vez tengamos la superficie lista tan solo tenemos que aplicar la masilla y asegurar un buen contacto de la misma con la superficie a la que queremos adherirla.
Hay que tener en cuenta que se dispone de una hora para mezclar y aplicar el producto y de 4 horas para manipularlo. Una vez pasado ese tiempo nunca se debe mover.
El endurecimiento total del producto se produce a las 6 horas, momento en que la masa aguantara hasta 30 kilos por centímetro cuadrado (su punto más álgido). En esta etapa en la que el producto esta completamente endurecido podemos:
-Lijarlo para igualar la superficie en la que lo hemos adherido
-Taladrarlo para asegurarlo
-Pegarlo a otra superficie
Si no disponemos de mucho tiempo se puede acelerar el proceso de endurecimiento aplicándole calor. Igualmente se debe de tener en cuenta que las bajas temperaturas retrasan el endurecimiento de la masilla por lo que es posible que necesite algo más de tiempo.
Cuando la masilla esta completamente seca es capaz de resistir temperaturas extremas entre los -30 grados y los 150 grados positivos.
Una vez que se va endureciendo no cambia su forma, es decir, no se dilata ni altera su volumen. Una de sus principales características es que una vez que ya esta aplicado y endurecido resiste al agua, los disolventes, pinturas, productos de limpieza y aceites sin ningún problema.
Es necesario guardar el producto sin usar a una temperatura de entre 10 y 25 grados para garantizar su óptima conservación. Podemos tener el producto en casa hasta un año siempre y cuando lo mantengamos en su envase original bien cerrado. Transcurrido este tiempo se puede probar haciendo un pequeño ensayo con una pequeña cantidad para comprobar si sigue funcionando.
Opinión Personal
================================================
Como ya os he comentad anteriormente el producto llego a casa con motivo de la reforma del baño. Al cambiar el lavabo y volver a unirlo con la tubería, una pequeña pestaña quedo rota y por allí se salía el agua.
Nos acercamos a la ferretería del barrio y le explicamos el problema. El dependiente nos dijo que si queríamos algo rápido y cómodo que lo intentáramos con este producto así que nos explico como funcionaba y nos lo cogimos par casa.
Tengo que reconocer que su uso es facilísimo. Mi chico se puso unos guantes de latex y cogiendo un rocito de una barra y otro de otra empezó a amasar la mezcla. Se nota fácilmente cuado tienes que dejar de amasar ya que el color de una barrita se mezcla con la otra y se vuelve totalmente homogéneo.
Después cogimos el "pegote" y tapamos por completo la fisura que había dejado la rotura de la pestaña en el tubo de caiga del agua. Mientras se secaba no usamos el grifo para nada pero si le aplicamos de vez en cuando calor con el secador de mano para que se endureciera antes. En 5 horas aquello estaba más duro que una piedra ¡¡¡
Tengo que decir que me daba mucho miedo usar el producto ya que si no funcionaba correctamente se me saldría el agua por el tubo de desagüe del lavabo que se encuentra dentro del mueble. Aquello me aterraba, sobre todo si empezaba a salirse sino estábamos en casa pero de eso nada.
Al endurecerse la masilla quedo totalmente compacto y pegado al tubo. No se sale ni una gota y ha quedado completamente sellado.
Creo que fue una buena elección y dado los resultados no me resulta excesivamente caro así que procuraré tener siempre una de estas barritas en casa por su surge alguna emergencia de ese tipo.
Lo único que me echa para atrás es que sea un producto perecedero ¡
Un saludo a todos y gracias de antemano.
Conclusión: en opi