Nuevas opinión ... trata de la cafetera por presion volturno. Antes de que empezara la moda de las cafeteras sofisticadas que se están utilizando hoy(que ta... más

Nombre del usuario: maikel_the_best
Fecha: 21/07/12
Ventajas: en la opi
Desventajas: en la opi
Hola a todos amigos de dooyoo!
Esta tarde os hablaré de un utensilio que debería estar presente en cualquier cocina que se precie.
Me estoy refiriendo a la cafetera italiana de la marca "Volturno" y, más concretamente, a su modelo clásico de cafetera.
Se trata de una cafetera estupenda, que hace un café riquísimo y que a mi personalmente me gusta muchísimo más que el café que se prepara con las modernas cafeteras eléctricas. Vaya por delante, que no estoy en contra de las cafeteras eléctricas. De hecho, nosotros en casa también las utilizamos, y creo que tienen muchas ventajas, pero si de verdad quieres degustar un buen café, con un sabor muy intenso y genuino, yo os recomiendo que probéis a hacerlo con esta cafetera italiana.
Tiene el pequeño inconveniente de que es algo más engorroso preparar el café que con las cafeteras eléctricas ya que con estas últimas solamente tienes que preocuparte de rellenar el depósito de agua y de meter la cápsula pero, cuando tenemos más tiempo, por ejemplo los fines de semana, nos preparamos un buen café son esta cafetera italiana.
Tampoco es que lleve mucho más tiempo porque basta con moler el café (yo lo compro en grano y luego con un molinillo eléctrico lo muelo para que no pierda intensidad como pasa con los cafés que ya se compran molidos) y lo pones en el compartimento metálico. Luego, llenas la parte inferior de la cafetera con agua, pones la parte con el café rallado encima, y la cierras, enroscándola con la parte superior. La pones al fuego y, cuando el agua del depósito inferior comience a hervir, verás como va subiendo el agua que impregna el café molido y se va acumulando el café en la parte superior.
Con el depósito inferior completamente lleno te da para una 4 o 6 tazas de café, dependiendo de la cantidad de café que uses para cada taza. Y la verdad es que su sabor es buenísimo. Sabe verdaderamente como el café que te ponen en los bares y restaurantes, con toda su intensidad y aroma.
Para lavarla la verdad es que no hay que complicarse mucho. Se desenrosca fácilmente y se pueden separar cada una de sus partes. Yo me ayudo de una cucharilla para eliminar el café molido (que se habrá quedado bastante compacto después de que el agua haya pasado por él), y luego lavo bien la parte superior y la parte del depósito inferior, para tenerla lista para el próximo uso.
También me gusta mucho de esta cafetera italiana que su estructura es muy resistente y robusta ya que está fabricada en acero. El mango por donde se coge es de plástico duro y lo bueno que tiene es que no se calienta lo más mínimo de tal forma que puedes servir el café en las tazas sin quemarte. Eso sí, ten cuidado de no tocar la parte de metal porque esa sí que se calienta muchísimo.
Como veis, se trata de una cafetera estupenda, que te permitirá disfrutar en casa de un café buenísimo, con un sabor mucho más intenso y vivo que el que preparan las cafeteras eléctricas. Por eso, sin duda os la recomiendo.
Espero haber sido de ayuda!
Un saludo!!
Conclusión: en la opi