Mi camarita - Fujifilm Finepix A700 Cámaras digitales

Más Cámaras digitales Fujifilm

Nuevas opinión ... caja tiene dos pestañas, una por la parte de arriba y otra por la de abajo. Dentro de esta caja nos encontramos: 1- La cámara 2- Una cor... más

Mi camarita

KekaA

Nombre del usuario: KekaA

Fecha: 04/11/08

Ventajas: En la opi

Desventajas: En la opi

¡¡Hola!!
Voy a hacer otra opi.

Os voy a hablar de mi camarita digital.

Y aunque hablar de esto me aburre profundamente, hoy me he decidido.

Pues bien, esta cámara fue un regalo de mi novio en las Navidades del 2006.
En realidad terminé yo eligiendo la cámara pero bueno, eso es una historia aparte, jejeje.
Se trata de la cámara

***** FUJIFILM - FINEPIX A700

Ahora no es nada del otro mundo, porque en dos años el tema de las cámaras ha avanzado bastante, pero en su día estaba más que bien y aún cubre mis necesidades perfectamente, respecto a una cámara.

Esta es mi primera cámara digital (propia,jeje) y es que tenía muchas ganas de tener una, porque siempre me gusta llevarla en el bolso.

Principalmente, el uso que le doy es para echar fotos "corrientes" y tener muchos recuerdos, así que con esta estoy más que satisfecha.

Lo primero que me llamó la atención es que tiene 7,3 Megapixels ,que por aquellos entonces, rara cámara con un precio razonable tenía.

Lo segundo es que aunque yo no había tenido ningún aparato electrónico de esta marca, los padres de mi novio tenían una cámara de esta marca de hacía un tiempo y estaba bastante bien, echaba unas fotos más que aceptables y no habían tenido ningún problema con ella.

Ya lo que me terminó de convencer fue que había una oferta en la que junto a la cámara, te obsequiaban con una tarjeta de memoria de 256 MB, una funda para la cámara y un cargador de pilas más dos pilas.

También he de señalar que esta cámara la podemos encontrar tanto a batería como a pilas, yo preferí la de pilas, ya que si vas a algún lado y se te acaban siempre podrás comprar otras nuevas y asunto solucionado... o llevarte encima más pilas (como hago yo siempre). De la otra forma lo tienes un poco más complicado..
Bueno os la voy comentando por apartados.

----------Presentación
Pues esta cámara nos la encontramos en una caja de cartón de color negro de fondo y letras en blanco y verde, más imágenes de la cámara y de los "regalitos".
Aparte nos indica algunas características de dicha cámara.
La caja tiene dos pestañas, una por la parte de arriba y otra por la de abajo.

Dentro de esta caja nos encontramos:
1- La cámara
2- Una correa muñequera para ponérsela a la cámara (está claro,jej)
3- El cable para pasar las fotos al ordenador. (Cable USB)
4- El cable para ver las fotos en la televisión. (Cable A/V)
5- Un cd para instalar un programa (FinePixViewer) para poder trabajar estas fotos en el ordenador.
6- La tarjeta de memoria.
7- La funda para la cámara.
8- El cargador de pilas
9- Dos pilas alcalinas AA.
10-Las instrucciones y la garantía.

La cámara en sí, es algo ancha comparándola con muchas de las que hay ahora, pero a mi me resulta muy práctica y físicamente está muy bien.
Es plateada como la mayoría de cámaras convencionales.

Por la cara delantera, encontramos el objetivo y su tapa (en el centro), el micrófono a su izquierda y al lado de éste se nos señala los megapíxeles de la cámara ,en color rojo.

Y a la derecha el piloto del autodisparador y el flash,y debajo de éste vemos la maraca de la cámara y un par de características.
Por la otra cara nos encontramos con más botones y demás. En la parte izquierda encontramos el monitor LCD de 2,4" ,encima de él ,el piloto indicador y a la derecha del monitor, tres botones básicos (botón de "reproducción" para ver las fotos que hayamos echado, el del menú y el del "disk/back"). Y encima de éstos, al filo derecho, encontramos tres botones para pasar las fotos, para utilizar el zoom..

Por la parte de arriba nos encontramos (de izquierda a derecha), el disparador, el botón "power" (para encenderla y apagarla) y el altavoz.

Por la parte de abajo, sin embargo, encontramos una rosca para el trípode y la tapa para las pilas y cuando abrimos ésta, vemos el orificio para las pilas y encima, una ranura para introducir la tarjeta de memoria.

Y en los laterales nos encontramos lo que nos falta. jeje
En el lateral izquierdo vemos el enganche de la correa
y en el derecho tres orificios para conectarles los distintos cables (usb..).

--------¿ Qué nos ofrece esta cámara?
Algo que me gusta de esta cámara es, que nos ofrece 6 modos de calidad de las fotos.
Eso sí, cuánta más calidad elijas, más espacio ocupan las fotos.
Os pongo las opciones, desde la que tiene la calidad más bajas y por lo tanto, dispone de más memoria para echa más fotos, hasta la que tiene la calidad más alta. (Eso sí, estos datos son con la memoria de la cámara totalmente vacía, sin fotos en la cámara ni en la tarjeta).

* 03M = 1975 Fotos
* 2M= 405
* 4M= 254
* 3:2= 143
* 7M N= 144
* 7MF = 72
Yo suelo utilizar la 7M N, ya que la calidad es similar a la 7MF pero puedes echar muchas más fotos.

Por otra parte, nos encontramos con el "modo de disparo".
Dependiendo de la situación, elegiremos uno u otro:

* Nocturno, como bien ice su nombre, es para echar las fotos de noche.

* Deportes, es cuando a lo que le vamos a echar la foto está en movimiento o si nosotros estamos en movimiento.

* Paisaje, pues como dice su nombre... es para echarle fotos a paisajes, con esta foto salen mucho mejor.

* Retrato, es la que utilizo yo para echarme las típicas fotos...jeje. Con los amigos, con el novio, con el perro, etc.

* Auto, es como "modo predeterminado" se podría decir.

* Manual, nunca lo utilizo, me parece mejor opción los otros.

* Vídeo , ya sabéis para hacer vídeos, eso sí, de corta duración...

¿-------Qué más os cuento que destacar?
Que tiene autodisparador, sí ,sí, por si nos queremos echar una foto y no hay quien sujete la cámara :D
Para ello, ponemos la cámara sobre un lugar en el que se sostenga y en el que nos aseguremos que no se caiga y que salimos en la foto. jiji y ¡¡ala!!

Tiene dos tipos: el de 2 segundos y el de 10.

Yo siempre uso el de 10 porque en dos segundos no te da tiempo de nada. jeje.
Y bueno, tiene muchas cosas más que las podemos descubrir a través de las instrucciones y "toqueteando" la cámara. Jiji

Eso sí, antes de nada ponerlo en vuestro idioma, que está en:
Menú > Opción > Configuración > 3 > Lang

A partir de ahí a investigar porque lo más básico ya os lo he descrito.

--------Experiencia
Pues ya va a hacer tres años que tengo esta cámara y no me ha dado ningún problema y eso que me la llevo en el bolso a todos lados y ha estado presente en la playa, en la piscina, en la nieve... eso sí, siempre con cuidado de que no se me cayera ni nada por el estilo. jeje.

No es un modelo muy llamativo, pero yo mientras que cumpla bien su función, me conformo.

Lo único que no me termina de convencer es que si no echas la foto con buena luz (sin flash) , sale movida y si echas la foto a un objeto desde muy cerca también, más vale echarla de lejos y luego cortar la foto por donde nos interese, pero bueno, supongo que con las opciones que tiene se podrá solucionar esto, sólo que para las fotos que yo hago no me molesta demasiado esto y por eso aún no me he puesto a investigarlo. Jeje.

Es muy fácil de utilizar y echa buenas fotos, así que la recomiendo, además ahora estará mucho más barata que cuando me la regalaron porque las cámaras es una cosa que se va renovando continuamente y de un año a otro han podido sacar muchísimos modelos nuevos por lo que los antiguos, bajan de precio.

En el momento que me la regalaron costaba 150Euro la de pilas y 200 la de batería.

Como os comenté al principio, la mía es de pilas y os doy un consejo.

Utilizar pilas de las normales porque las recargables cuando ya llevan varios usos, por mucho que las cargues duran un instante y cuestan mucho más caras, mientras que las otras son mucho más baratas e increíblemente duran muucccchhhhhoooo más.

Yo me la compré en Alcampo, pero en El corte inglés también la vi y supongo que estará en muchos más centros comerciales y en tiendas de este tipo.

Hasta pronto.Bs!

(También publicada en Ciao como KekaA)

Conclusión: Es una buena cámara pero hay mejores.

Calidad del acabado:    Calidad del acabado
Fiabilidad:    Fiabilidad
Facilidad de manejo:    Facilidad de manejo
Equipamiento:    Equipamiento
Calidad de la imagen:    Calidad de la imagen
Duración de la batería:    Duración de la batería