Nuevas opinión ... facilita que puedas llegar a todos los rincones. Sobre el funcionamiento de la campana, al igual que las demás puedes usarla con filt... más
Muy potente y barata
Teka DHB 60

Nombre del usuario: 000hades000
Teka DHB 60
Fecha: 06/02/11
Ventajas: Repito, muy potente y barata
Desventajas: Algo ruidosa en su maxima potencia
# PRESENTACIÓN #
Continuo con otro de los electrodomensticos que me agencie para mi cocina.
Concretamente el modelo que compre es una pequeña modificacion de este, es el DH2 70, los modelos DHB y DH2 parecen ser el mismo en el catalogo Teka, la diferencia es que la que compre mide 70 cm frente a 60.
Me salio bastante cara, pero compensa si te viene con la instalacion (sin cargo por comprar la cocina), porque la campana es el electrodomestico con diferencia mas costoso de instalación.
# CARACTERISTICAS TECNICAS #
(Segun fabricante)
Campana de acero inoxidable tipo isla
Mandos por sensores electrónicos
2 Lámparas halógenas enrasadas
Tres velocidades + intensiva
Indicador digital de velocidad seleccionada
Programador del tiempo de aspiración
Filtros metálicos
Panel interior de fácil limpieza
Motor blindado de doble turbina
Capacidades de extracción UNE-EN-61591: min. 240 m3/h - máx. 780 m3/h
Potencia sonora UNE-EN 60704-2-13 (re 1pW): min. 40 dBA - máx. 70 dBA
Posibilidad de funcionamiento en recirculación (SET 1/C).
# OPINIÓN #
Poco margen de eleccion tuve. Solo tenia claro el tipo de campana, tipo isla, buena potencia, de facil limpieza y de buena marca.
Esta campana cumple con eso, su sideño es muy atractivo y moderno, aunque es un recogedero de polvo la plataforma de la campana, pero una vez que limpias todos los condenados pegotes de su embalaje ya es muy sencilla de limpiar.
Sus tres filtros salen solos, los desmontas y los limpias con un trapo humedo y te queda como nueva.
El tema de la potencia es lo mas importante de la campana, y es la mejor ventaja de esta. Sus 780 m3 maximos, superan con mucho la capacidad extractora maxima de muchas campanas del mercado, que suelen estar entre 300 y 500, incluso a precios que pueden duplicar el de esta. Ademas la potencia es muy sencilla de regular, con un panel digital y 3 botones.
Sobre el ruido, comparada con otras que he usado, sus 70 decibelios maximos si es un ruido considerable, pero no demasiado molesto. Esa potencia parece ir en proporcion del ruido, y con la potencia superior tambien va que es mas ruidosa que otros modelos en el nivel maximo.
Sobre su conste, a mi me parecio una pasta, pero comparando no me salio muy cara: 275 Euro instalacion incluida, que el montador de la cocina se estubo media mañana instalandola (tambien porque tenia que hacer un desvio en el tubo de estracion), no me quiero ni imaginar cuanto costaria dicha instalacion en tiendas como Media Markt.
Os la recomiendo por supuesto, por el momento a mi me va de maravilla, con mas prestaciones que las que necesito, pero por menos precio ya te tienes que ir a otro tipo de marcas de dudosa calidad.
Conclusión: Me parecio cara en su momento, pero en absoluto