Nuevas opinión ... y comí un solomillo de ciervo que me defraudó en la comparación con el lomo de La Abadía. El amibiente me encantó y el servicio me pareció... más
Restaurante lleno, garantía segura
La Abadía

Nombre del usuario: juanputxu
La Abadía
Fecha: 06/04/12
Ventajas: Ambiente especial y cocina muy sabrosa
Desventajas: Hay que reservar o arriesgarse a no poder disfrutarlo
Hace ya unos años, durante un puente festivo, realizamos una visita a Toledo.
No conocíamos nada de la ciudad y revisando la publicidad que te dejan en las habitaciones de los hoteles, descubrimos la cervecería y restaurante La Abadía. Me quedé con el nombre por si paseando dábamos con él y podía tratarse de una posibilidad donde poder cenar si nos daba buena impresión.
Así que paseando paseando llegamos a la Plaza de San Nicolás, nº 3 (en otra opinión pone otra dirección pero a mí me consta ésta) y descubrimos un bar que estaba a rebosar de gente. Muchas de estas personas estaban tomando unas tapas con su correspondiente vino o cerveza pero había una considerable cola para reservas para cenar. Eran las 9:30 y nos dieron hora para las 23:00, pero en vista de la demanda, decidimos aceptar dicha reserva, aunque resultase un poco tarde, pero tampoco teníamos prisa.
Cuando acudimos a las 23:00 h, sólo tuvimos que esperar 15 minutos, tomando un par de vinos que vienen acompañados de su correspondiente tapa a cuenta de la casa. Ya estaban dando reservas para el día siguiente a las 15:00 h. como muy pronto. Eso es demanda de un producto y lo demás tonterías.
El local está situado en un antiguo palacio del siglo XVI y tiene dos niveles, uno el nivel de la calle, con la barra y algunas mesas bajas donde poder comer de tapas, pero si el local está tan lleno como cuando fui yo, puede resultar un poco asfixiante comer en ellas y el otro nivel es subterráneo, donde se aloja el restaurante. Se trata de antiguas cuevas utilizadas antiguamente como bodegas o almacenes, construcción muy típica de la ciudad de Toledo que está horadada de estancias subterráneas.
Nosotros disfrutamos de una mesa para dos, pero no estás sólo en una zona privada, tienes mesas alrededor de la tuya, ya que tampoco es un restaurante exclusivo sino un sitio popular con comida para picar aunque también a la carta.
Nosotros comimos unas cazuelitas variadas y una ración de lomo de ciervo cada uno, acompañada de una más que decente botella de tinto de crianza (no recuerdo denominación), sin postre pero con café y salimos por unos 40 euros la pareja. La realción calidad precio es excelente, más si cabe para productos que no son de consumo habitual para el visitante de Toledo.
La comida me resultó deliciosa y no he probado un lomo de ciervo tan sabroso, de hecho al día siguiente estuve comiendo en un restaurante de alto copete de Toledo y comí un solomillo de ciervo que me defraudó en la comparación con el lomo de La Abadía.
El amibiente me encantó y el servicio me pareció más que profesional, más si cabe con la saturación de servicios para una sola noche, ya que por ejemplo nosotros nos sentamos a las 23:15 horas y la cocina y los camareros seguían a todo trapo.
Lo recomiendo como un sitio a probar si visitáis Toledo pero os recomiendo visitar su web e intentar reservar con anterioridad para evitar quedaros sin disfrutarlo debido a la cantidad de gente que lo visita
Conclusión: Un sitio para disfrutar en Toledo a un excelente precio