LA CASA DEL GRECO. - Museo y Casa de El Greco Castilla-La Mancha

Nuevas opinión ... son de la misma época, y la cerámica, es de Talavera de la Reina. Para que os hagáis una idea, incluso tiene una pequeña cocina de l... más

LA CASA DEL GRECO.

jmbe59

Nombre del usuario: jmbe59

Museo y Casa de El Greco

Fecha: 08/07/12 última modificación 11/07/12 (16 Número de veces leída)

Ventajas: Todas, a mí es un pintor que me encanta, y todo lo relacionado con él me gusta visitarlo.

Desventajas: La única que puedes encontrarle, es que Toledo es la capital de las cuestas, y del calor.

Hola amigos. Esta opinión la tengo escrita en otras páginas.

A pesar del poco tiempo del que contamos cuando estuvimos en Toledo, ya que más bien fue una escapadita, también nos dimos una vuelta por la que dicen que es la casa dónde vivió El Greco, aunque, ésto no sea del todo cierto, ya que vivió cómo a unos 200 metros de esta casa, pero cómo se quemó completamente, decidieron hacerla aquí.

Se inauguró en el año 1.912, y está situado en el barrio judío de Toledo, y es la única que hay de estas características en toda España.

En esta casa - museo, hay muchas obras realizadas por El Greco, también hay otras de otros pintores españoles del siglo XVII. Los muebles, son de la misma época, y la cerámica, es de Talavera de la Reina.

Para que os hagáis una idea, incluso tiene una pequeña cocina de la época, por supuesto.

En el exterior, los jardines son muy bonitos, y hay unas pequeñas cuevas, que realmente, yo creo que estaban allí y las aprovecharon.

Con esta casa - museo, me ha pasado cómo con el cuadro, que los he visto a la carrera, por lo que ésta es una asignatura pendiente, tengo que volver a Toledo, y verlo todo más tranquilamente.

Por si os interesa, la dirección y horarios de esta casa - museo, que os recomiendo visitarla, es:

DIRECCIÓN:

museodelgreco@mcu.es

VISITAS:

Del día 1 de abril al día 30 de septiembre:
==============================
Martes a sábado de 9:30 a 20:00 horas.
Domingos y festivos: de 10:00 a 15:00 horas.

Del día 1 de octubre al 31 de marzo:
==========================
Martes a sábado de 9:30 a 18:30 horas.
Domingos y festivos de 10:00 a15:00 horas.

Yo, estuve de pequeña en Toledo, y quedé impactada con el cuadro "El entierro del Conde de Orgaz", ahora lo he vuelto a visitar, así cómo el museo, que entonces no estaba, y he vuelto a quedar impactada.

La Casa del Greco realmente, no estaba dónde la han ubicado actualmente, pero cómo se quemó, la trasladaron a 200 metros. No recuerdo el precio de la entrada, porque pagas varias juntas, pero no me pareció nada caro, y creo que hay que verlo.

A mí, personalmente El Greco es un pintor que me gusta mucho, y todo lo que tenga que ver con él, también, por lo que si me preguntáis si merece la pena, os diré que sí, que si estáis cerca de Toledo, no dejéis de visitarla, ya que además de ver cuadros de él, veréis, cuadros de otros pintores, y se puede ver la casa amueblada con muebles y enseres de la época, lo cual llama mucho la atención. A mí me impactó la cocina, con los pucheros de aquella época.

No lo dudéis, y si podéis daos una vuelta si tenéis la oportunidad.

Gracias por leerme. Un saludo para todos.

Conclusión: A pesar de todo, si puedes, no dejes de visitarla, merece la pena.