| Producto: |
Barcelona Ciudad |
| Fecha: |
09/04/09 (243 Número de veces leída) |
| Valoración:: |
Ventajas: Todas
Desventajas: Ninguna
En Barcelona hay multitud de lugares que merece la pena ver, os hablaré de unos cuantos:
MONUMENTO A COLON -------------------------------------------------- ---
El monumento a Colón de Barcelona no es el único monumento al descubridor que hay en el mundo, pero si es de los más altos. Además es visitable por dentro. Hay un ascensor que sube casi hasta arriba y desde allí podemos ver Barcelona al completo. Es un poco caro considerando que gran parte de lo que vemos en el mirador de Colón es lo mismo que veríamos desde el Tibidabo sin pagar nada, pero aquí hay un añadido y es que podemos contemplar el mar Mediterráneo.
Su ubicación es muy buena, en el paseo marítimo, al final de las famosas Ramblas y funciona a modo rotonda.
La figura de Colón está de pie sobre un altísimo obelisco, por lo que es difícil apreciar los detalles de la misma. El obelisco está custodiado por unas figuras enormes que representan leones. En su base está la entrada al ascensor.
Para llegar hasta allí basta con coger un metro o un autobús hasta las Ramblas. Justo cuando terminan y empieza la Rambla del mar nos encontramos con Colón, pero hay que tener el cuello fuerte para que no nos entre tortícolis, debido a su elevada altura.
CENTRO COMERCIAL DIAGONAL MAR ----------------------------------------
Como atracción turística no tiene mucha, aunque desde luego es muy visitado por los turistas. Yo creo que la gente, cuando sale de vacaciones es más propensa a gastar, de ahí que los centros comerciales sean tan visitados.
En Diagonal Mar también contribuye que en los bonos que te dan al sacar el billete del autobús turístico, hay uno que hace referencia a este centro comercial. Si lo presentas en información te hacen un regalo. A nosotros nos dieron una camiseta, con lo cual, merece la pena pasarse por allí.
Diagonal Mar es un hormigueo constante de gente y es que, como buen centro comercial que se precie, tiene de todo: Tiendas de ropa, electrónica, zapaterías, complementos, informática..., hipermercado para hacer la compra y locales de ocio y restauración. La mayoría de las cadenas de fast food están presentes.
Los restaurantes están casi todos juntos, dando a una gran terraza orientada hacia la playa, aunque no llega a verse, pero si que se pueden contemplar los hoteles que rodean el centro comercial, de lo más prestigioso.
Es muy fácil llegar hasta Diagonal Mar puesto que tiene una parada de tranvía justo en la puerta, así como parada del autobús. El metro queda un poco más lejos, a 5 minutos a pie.
Está a otros 5 minutos del fórum, una de las últimas construcciones de Barcelona, reina de festivales y convenciones.
FUENTE MÁGICA -------------------------------------------------- --------------
Sin lugar a dudas la Fuente Mágica de Montjüic es uno de los mejores monumentos que he visto nunca. Es bonito de día pero de noche es espectacular. Montan un espectáculo de luces y música que nadie debería perderse en su visita a la ciudad.
La Fuente Mágica son un conjunto de fuentes distribuidas en estratos. Estas fuentes adornan el camino de subida desde la Fira de Barcelona al Museo Nacional de Arte de Cataluña. Entre ellas se intercalan grandes macetas de flores que aportan color al monumento.
Ya he dicho que de día es bonito y merece la pena desplazarse hasta allí para verlo a la luz del sol. Para ir en transporte público hay varias opciones. Llegar en metro hasta la plaza de España y desde allí dar un paseo para atravesar la Fira, o bien coger alli mismo un autobus que suba hasta el pie de las fuentes, aunque esto último es un poco absurdo, ya que el paseo por la Fira merece la pena.
Por la noche, creo que es a partir de las 12, comienza el espectáculo. Desde las torres venecianas de la Fira hasta la última fuente al pie del MNAC se produce una sincronización de las aguas. Todo se ilumina y se mueve al son de la música. Mediante un juego de luces parece que el agua de las fuentes baila al son de la música. Es algo que no debes perderte y además, y esto es lo mejor, es gratis.
Opinión publicada en trivago y ciao con el mismo nick
Conclusión: En la opi
Último comentario
- 10/04/09 Estuve unos días de visita y no ví apenas nada, para la próxima tendré en cuenta tu opi... saludos. |