Nuevas opinión ... ver el proceso de elaboración,posteriormente a degustar una cañas,y más tarde nos sirvieron un banquete digno de cualquier boda de alto cop... más
La de andar por casa
San Miguel 1516

Nombre del usuario: larky
San Miguel 1516
Fecha: 19/12/11
Ventajas: La encuentras en todos los sitios y tiene una excelente relación calidad-precio
Desventajas: Para los no demasiado exigentes
Espero que no suene ofensivo el título que he puesto a mi opinión.San Miguel es mi cerveza de diario,la que suelo pedir cuando poteo,la que suelo comprar para tener en casa.Es la cerveza más popular,y de las que se elaboran en España,probablemente la mejor (aunque los orígenes son filipinos,pero esa es otra historia).
Tuve un día la suerte de visitar la factoría que San Miguel tiene en Burgos,donde nos invitaron a ver el proceso de elaboración,posteriormente a degustar una cañas,y más tarde nos sirvieron un banquete digno de cualquier boda de alto copete.Era su forma de publicitarse hace unos años.En esa ocasión tuve la suerte de probar casi todas las variedades que San Miguel elabora,desde la normal a la especial,pasando por la 1516 o la llamada "cerveza de invierno".No tengo que decir que disfruté de lo lindo...hasta que tomé la que definitivamente te tumba.
Es una cerveza "lager",es decir,rubia,con un porcentaje de alcohol medio,5,4 grados,de un color pajizo intenso,con un aroma suave pero sabroso,con las características típicas de este tipo de cervezas.Es ideal en su jarra de pinta (medio litro,poco más o menos),previamente pasada por un congelador.
Tiene presentaciones de todo tipo.La que suelo pedir en los bares es el botellín de 1/3, y la que suelo tomar en casa es la lata de 1/2 especial,como la que estoy degustando en estos momentos.:-)Es la cerveza española que más se vé fuera de nuestras fronteras.Yo la disfruté en Londres,en su formato original.Y digo esto porque,por ejemplo,la Heineken que suelen servirte por aquellos lares es de baja graduación,apenas 2 grados,que parece...(aquí deberéis echarle imaginación.No quiero revolver las tripas a nadie...)
A falta de buenas cervezas belgas o alemanas,una San Miguel satisface plenamente el garganchón de cualquier cervecero que se precie.En verano,en una terracita,es ideal.Las hay mejores,pero en relacción calidad-precio,en España no tiene rival.
Conclusión: hay mejores,pero en relacción calidad-precio,en España no tiene rival.