Un brut que no me gusta - Codorniú Gran Cremant Brut Champán y Cava

Nuevas opinión ... con azules, no sé si para darle más prestancia a la vista o para distinguirlo de otros productos de la misma marca. En cuanto al sabor de... más

Un brut que no me gusta

garfer

Nombre del usuario: garfer

Fecha: 31/05/12

Ventajas: Casi ninguna

Desventajas: Muchas

Entre los cavas que he probado estas Navidades está este Gran Cremant Brut de Codorniú, que lo trajo mi hermana en un par de botellas que no sé si les habían metido en su cesta de Navidad.

La verdad es que nunca había probado este brut de Codorniú, no como el Anna o su brut normal que sí que conocía.

La botella es un poco como todas, en verdes aunque las etiquetas van con azules, no sé si para darle más prestancia a la vista o para distinguirlo de otros productos de la misma marca.

En cuanto al sabor del mismo, creo que lo único que me gustó es que fuera brut, por lo que no en absoluto dulce, que quizá era lo que le faltaba, aunque creo que también existe el Gran Cremant Semiseco, aunque no lo he probado, retomando el sabor de este cava, decir que de burbujas para mi gusto anda un poquito escaso, lo que aunque facilita su ingesta hace que huela menos ya que es en las burbujas donde normalmente se acumula el aroma de los cavas y en eso pierde presencia el mismo.

Y luego el regusto que te deja al tomarlo no es ese regusto a fruto seco que tienen casi todos los bruts de Freixenet sino que es un regusto menos amargo, no dulce pero sí a otra cosa, con un lejano sabor a fruta, que no es el sabor que a mí me gusta que deje el cava.

Hay que servirlo frío como todos, y con este, ya que tiene poca burbuja es más importante que con otros consumirlo al abrirlo y acabar la botella ya que si no lo que te quede no tendrá ya casi ninguna burbuja.

El precio que he visto de este cava por internet, ya que como digo me lo trajo mi hermana, es de cinco euros y medio, por lo que además no es más barato que otros cavas bruts de la misma marca así que desde luego no seré yo el que lo vuelva a comprar ya que no me ha convencido en absoluto.

Conclusión: No me convence