Un buen rosado - Rondel Rosé Champán y Cava

Nuevas opinión ... menos tintado, menos artificial, lo que lo hace más apetecible de entrada. Decir que Rondel pertenece al grupo Codorniú, es como una marc... más

Un buen rosado

erato76

Nombre del usuario: erato76

Fecha: 26/05/12

Ventajas: sabor

Desventajas: que no te guste

Hola amigos!!!

No soy muy dado en cambiar de marcas de cavas u otras bebidas espumosas por lo que voy a lo seguro y más consumido sin fijarme en las bebidas nuevas. Sin embargo, siempre hay una primera vez para todo y un buen día me decidí por este rosado de Rondel, que tampoco me iba a arruinar.

De vez en cuando es recomendable salir de la rutina y probar con algo distinto aunque a priori su compra pueda resultar algo arriesgada. No tengo mucha experiencia que digamos en rosados, alguna vez he bebido algún rosado de Italia y me ha gustado pero no soy ningún entendido, ni mucho menos.

Así que tenía a mano este Rondel, marca conocida, y lo compré. Habrá gente que le guste más para la comida o para los postres pero creo que en la cena queda mejor y a ser posible con una cena ligera, con pescado o así. A mí es como más me convence y se aprovecha mejor su calidad.

Otro punto atractivo es su tonalidad en una copa; siempre viendo un tinto pues un rosado también es bonito. Igualmente hablaría así de un blanco.

En las cenas de verano queda de lujo, y no hace falta servir muchas copas. Así que yo he repetido con el rosado y la marca y muy contento.

Yo lo pongo en la mesa bien frío pero sin hielos y desde el principio de la cena hasta el final. Para dos personas pienso que da bien, pero claro, bien fresquito casi no te das cuenta de que te lo está bebiendo y después pues pasa lo normal. Así que este rosado tiene más peligro del que parece. Lleva una graduación de unos 10º.

No es que haya probado otros productos de Rondel, pero éste me ha convencido y de que manera, así que no descarto comprar otras bebidas de la marca. Tanto si lo disfrutas en pareja como con unos amigos, no os va a defraudar. Yo solía asociar esta marca a cavas y a semi espumosos porque era lo primero que veía en las estanterías de los supermercados.

Mientras se sirva a una temperatura correcta en una copa que realce su color, la bebida ganará enteros. Su sabor es dulce al final, no mucho en comparación con otras bebidas pero lo suficiente para presentar un gran sabor al paladar.

Con los entrantes o platos fríos también es una buena opción, de hecho es como más suele gustar. Si os estáis planteando beber un rosado, este Rondel podéis tenerlo en cuenta. Saludos amigos!!!

Conclusión: .