Nuevas opinión ... de oliva. *Agua. *Harina. PREPARACIÓN: -- ---------------- En una cazuela pondremos aceite, y pondremos a pochar la cebolla, cortada e... más
Crema de mariscos
Recetas de Pescado y Marisco

Nombre del usuario: palomar
Recetas de Pescado y Marisco
Fecha: 04/12/07
Ventajas: Está buenísima
Desventajas: Ninguna
Buenos días compañer@s de dooyoo!!!
Después de una temporada sin escribir hoy os voy a poner una receta de mi tía y que ahora para estas fechas está muy bien, aunque se puede hacer cualquier día, no tiene por qué ser para estas fechas.
La receta en cuestión es la crema de mariscos aunque de mariscos lleva muy poquito pero si se quiere se le puede añadir algún ingrediente, yo os la pongo como la hago yo.
Esta receta la suelo poner en la noche de Nochebuena, como entrante y de paso calienta un poquitito los cuerpos.
----------- INGREDIENTES ----------
400 grs. de mejillones
200 grs. de almejas
150 grs. de gambas
100 grs. de margarina
1 cucharada de harina
1/4 litro de leche
Un chorrito de vino blanco
Perejil
------------ PREPARACIÓN ---------
* Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien el marisco y después ponemos en una cazuela las almejas, los mejillones y las gambas, se les echa un litro de agua y se añade un chorrito de vino blanco. Se deja hervir todo durante 10 minutos, después se cuela el caldo y ser reserva porque nos va ha hacer falta para después.
Se pelan las gambas y se quitan las conchas de las almejas y los mejillones.
* Ahora se derrite la margarina en una cazuela, se echa la harina y se la da vueltas hasta que se dore. Una vez ya dorada se echa poco a poco la leche y el caldo que hemos reservado de la cocción del marisco, hay que ir echándolo hasta que se obtenga una crema ligera.
* Después de todo esto se trituran los mejillones, las almejas y las gambas en la batidora y una vez bien triturado todo se echa en la crema y se mezcla todo bien.
Si no os gusta que queden tropezones, yo lo que hago que una vez echado el marisco triturado a la crema lo vuelvo a pasar todo por la batidora y queda una crema deliciosa y bien rica.
* Y ahora ya solo queda comerla, se sirve caliente y se espolvorea con el perejil si se quiere, yo por ejemplo si que me gusta con el perejil.
Bueno pues esta es la crema de mariscos que yo hago, es muy sencillita de hacer, si os animais ha hacerla espero que os guste y sea de vuestro agrado
Gracias a tod@s por vuestras lecturas.
Conclusión: Yo os la recomiendo porque está deliciosa