Recetas de Galletas y Pastas
Galletas integrales de limón - Recetas de Galletas y Pastas Recetas

Nuevas opinión ... bien hasta que no queden grumos. Para ello, lo ideal es coger una batidora, pero si no tenemos lo podemos hacer a mano (la única diferencia... más

Galletas integrales de limón
Recetas de Galletas y Pastas

Lapizrojo

Nombre del usuario: Lapizrojo

Producto:

Recetas de Galletas y Pastas

Fecha: 30/04/09

Valoración::

Ventajas: son sanas

Desventajas: A quien no le gusten los ingredientes

Os dejo la receta de unas galletas de limón muy sanas ya que son integrales (la harina integral es mejor que la blanca o refinada).

La receta es muy sencilla y antes de meterlas en el horno si queremos hacer unas galletas con un poquito más de sabor les podemos poner por encima, desde chocolate rallado, pasas u otras frutas desecadas, coco rallado, frutos secos troceados... o cuaquier otra cosa que se nos ocurra.

Ingredientes para cuatro personas :

425 gramos de harina integral.
70 gramos de mantequilla.
2 decilitros de aceite de oliva.
100 gramos de azúcar moreno de caña.
1 huevo.
Media ralladura y el zumo de 1 limón.
1 cucharadita de levadura.
1 pizca de sal.

Preparación:

Se mezclan muy bien todos los ingredientes anteriores hasta comprobar que mantequilla se ha diluido bien en la masa.

Una vez que la masa haya quedado consistente, la ponemos en la nevera a reposar una hora aproximadamente procurando que quede bien tapada.

Se estira la masa de forma que quedé suficientemente delgada y con los moldes deseados (estrellitas, rombos..) o sino cortamos con la parte de arriba de un vaso para que queden redonditas, las vamos colocando en una bandeja en el horno, que ha de estar forrada con papel.

Mejor colocarlas un poco separadas, porque en el horno crecerán.

El horno ha de estar a una tempertura aproximada de 180 ºC, y las galletas han de estar dentro unos diez minutos, procurando estar alerta para que no se quemen.

Después se dejan enfriar y se sirven.

Conclusión: Galletas sencillas y sanas