Recetas de Sopas Calientes
Sopa florentina ligera - Recetas de Sopas Calientes Recetas

Nuevas opinión ... otra cazuela pondremos también a cocer la verdura previamente limpia, pelada y cortada. Por otro lado, pondremos en un recipiente l... más

Sopa florentina ligera
Recetas de Sopas Calientes

Helennad

Nombre del usuario: Helennad

Producto:

Recetas de Sopas Calientes

Fecha: 15/01/09

Valoración::

Ventajas: Pocas calorias y mucha fibra

Desventajas: Ninguna

Con estos frios siempre viene bien una rica sopita, y si ademas es casera y con pocas calorias, mejor que mejor, no?


INGREDIENTES (para 4 personas)
***************************
- 1 kg de espinacas (frescas o congeladas)
- 1/2 kg de patatas
- 1 puerro grande
- 1 litro de caldo ligero o de agua
- 1/2 litro de leche (puede ser desnatada)
- 40 gr de mantequilla
- sal y pimienta blanca
- 1 huevo cocido


PREPARACIÓN
***********
- Cuece las espinacas en agua durante 2 minutos, y a continuacion ponlas a escurrir presionando para que suelten todo el agua.
- Pica las patatas en trozos y el puerro en rodajas. Añade la mantequilla en una olla y y saltea en ella las patatas y el puerro durante unos 10 minutos. Añade las espinacas y mezcla.
- Incorpora la leche y el caldo a las verduras y tapa, dejando cocer unos 30 minutos si es en una olla normal, hasta que las patatas esten tiernas.
- Tritura con la batidora y vuelve a darle un hervor, rectificando la sal y la pimienta.
- Sirve decorando la sopa con un huevo picado por encima.

Conclusión: Que aproveche!!