| Producto: |
Recetas de Tartas |
| Fecha: |
12/08/09 (549 Número de veces leída) |
| Valoración:: |
Ventajas: bueno, sin aditivos
Desventajas: engorda
El domingo fue el cumpleaños de mi madre por lo que, como pastelera oficial de mi casa, me veía obligada a hacer un pastel o algo parecido para incarle el diente y la velitas...pero quería hacer algo diferente, mñas fresquito y pensé en probar de hacer una trata de limón.
La verdad es que no tenñia ni idea de cómo me saldria ya qu ela hice a ojo pero quedó bastante bien.
Ingredientes que usé:
2 limones
un bote leche condensada
un bote de nata montada de 200ml
un bote de gelatina de limón
un paquete de galletas de 200g
un molde desmoldable
unas varillas
electrodomésticos:
nevera o congelador.
Es una tarta muy sencilla de hacer y no tardas casi nada así que os animo a probar.
1. Rallar la piel de uno de los limones y añadirla al cuenco.
2. Exprimir los dos limones y agregar el zumo al cuenco junto a la piel.
3. Vaciar la nata montada (200 ml) en el cuenco. Yo usé nata montada ya preparada pero supongo qu ela podéis montar vosotros mismos y quedaría igual de bien.
4. Poner también en el cuenco medio tarrido o tres cuartos de la leche condensada (deben ser unos 150-200 ml). Yo l apuse y la fui mezclando hasta que el sabor no me pareció demasiado ácido (para eso se usa la leche condensada).
5. dejar reposar la mezcla.
6. De mientras coged un mortero y vaciad en él los 200 g. de galletas maría.
7. Picad las galletas hasta que queden reducidas a polvo (podéis hacerlo también con una trituradora si tenéis pero con el mortero es suficientemente fino pero más laborioso).
8. Una vez tneis el polvo de galleta cogéis los 100g de margarina y lo poneis en el microondas para deshacerlo (o dejais la margarina a temperatura ambiente mientras hacéis los pases mencionados anteriormente).
9. Se mezcla la margarina co el polvo de galleta i se va amasando hasta conseguir una masa compacta.
10. Con esta masa haremos el soporte de la tarta. Para eso untaremos con un poco de margarina el culo del molde i le iremos poniendo la masa, haciendole forma, cubriendo todo el culo del molde sin dejar agujeros.
11. una vez hecho esto, echar en el molde la masa de limón que teníamos reservado y meter en el congelador o en la nevera según lo queráis tomar refrigerado o cómo helado.
De las dos maneras queda bueno y es fácilmente desmoldable.
Si lo dejáis en la nevera debe estar un mínimo de 2 horas para que coja consistencia.
Cuando lo tengáis que servir lo sacais del molde con cuidado y por encima le hecháis una capa de gelatina de limón. Yo use un paquete que venden grande de la marca Dhul que tiene una buena textura para echarla por encima y que se pueda escampar.
Queda un postre muy rico, con un sabor auténtico a limón.
Espero que os guste. A nosotros, el experimeto nos pareció bueno.
Conclusión: un postre fresco y bueno
Últimos comentarios
- 19/08/09 Muy buena, gracias por la receta. La hemos probado durante el fin de semana ;). |
- 14/08/09 que buena pinta |
- 13/08/09 debe de quedar riquisimo! |