Consejos para que el arroz no se pegue

Consejos para que el arroz no se pegue Consejos

DescripciónTema: Cocina

Nuevas opinión ... a vosotros Cuando el arroz lo preparo para ensalada, lo pongo a hervir en un cacharro con agua, sal, y avecrem, el truco ... más

 ... para que no se pegue, está en echarle un chorreoncito de aceite de oliva, como os digo en todas mis recetas de arroz y de pasta Cuando lo estamos haciendo a la cubana, que lleva aceite desde el principio, pero tenemos que esperar a que el agua se evapore con el calor, lo principal, es ponerlo al principio a fuego muy bajo y destapado, y quitarlo del fuego cuando todavía tiene un poquito de agua, lo tapamos en ese momento, y que se evapore solo..... Para hacerlo en paella, lo que hago es mover de vez en cuando la p...más

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ambarina
Opinión con CoronaConsejos+para+que+el+arroz+no+se+pegue: Para que nos salga un arroz perfecto (567 Palabras)
por - Escritas Sobre 16/01/02 última modificación  16/01/02 (Muy útil, 5338 Lecturas)
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El arroz cocido es un comodín dentro de la cocina: resulta perfecto como guarnición de estofados o carnes guisadas, queda muy bien en ensalada y hace platos únicos tan ricos como el arroz a la cubana. Además, tiene muchas otras ventajas: es rico en vitaminas y minerales, suave, de fácil digestión y muy alimenticio, aunque no engorda (25 gr. de arroz cocido tienen solamente 31 calorías). Hay 2 formas fundamentales de cocer el arroz: A) Con agua hirviendo: 1) Poner en un cazo agua con sal(el sistema más cómodo y preciso para utilizar la cantidad correcta de agua es usar una taza: por cada taza llena de arroz, hay que agregar 2 de líquido)a fuego ...  Leer Opinión Completa

adghy
Opinión PremiumEl arroz (241 Palabras)
por - Escritas Sobre 20/04/09 (Muy útil, 1568 Lecturas)
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Bueno, la verdad que yo el truco que tengo para que el arroz no se pegue es bastante sencillos, y supongo que la mayoría de vosotros lo sabréis, aunque todo depende como cocinemos el arroz, os digo lo que hago yo, a ver si os sirve a vosotros Cuando el arroz lo preparo para ensalada, lo pongo a hervir en un cacharro con agua, sal, y avecrem, el truco para que no se pegue, está en echarle un chorreoncito de aceite de oliva, como os digo en todas mis recetas de arroz y de pasta Cuando lo estamos haciendo a la cubana, que lleva aceite desde el principio, pero tenemos que esperar a que el agua se evapore con el calor, lo principal, es ponerlo al ...  Leer Opinión Completa

yane89
Opinión PremiumConsejos+para+que+el+arroz+no+se+pegue: Arroz! (205 Palabras)
por - Escritas Sobre 18/04/09 (Muy útil, 499 Lecturas)
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Buenas amigos!! Una de mis expecialidades en la cocina son los arroces! Y por eso , elijo esta opi para explicaros algunos truquillos que utilizo siempre para que el arroz no se me pegue. el primero es coger siempre una olla buena, y que no esté quemada, ya que ese es uno de los motivos pricipales de que el arroz se pegue. El segundo sería poner el fuego no muy alto , ya que quemaría la olla , y nos pasaría lo de el primer paso. El tercero ,en vez de poner directamente el agua para hervir el arroz, pondremos primero 2 cucharaditas de aceite, y el arroz, lo fritaremos 2 segunditos y luego si pondremos el ...  Leer Opinión Completa

astur06
Opinión Premiumecharle unas gotitas de limón (221 Palabras)
por - Escritas Sobre 02/04/09 (Muy útil, 733 Lecturas)
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Hace unos cuantos añitos cuando empecé a hacer mis pinitos en la cocina, mi madre trabajaba mucho así que siempre nos encargabamos nosotras de la cocina. El primer día que cociné ( tenía yo 11 años) hice un arrocito con pollo. Lo tiré todo a la pota, le eche agua y lo dejé hervir hasta qeu chupó todo el agua el arroz. Vaya asco. Cuando mi madre vino a comoer, a la pobre casi le da un patatús, así que comimos embutido. Fué entonces cuando se dió cuenta de que no me habia explicado como se hacía el arroz. Entre otras coss me dijo, que cuando tuviera el sofrito hecho y doradito, añadiera el arroz ( sin el agua aún) y unas GOTITAS DE LIMÓN y ...  Leer Opinión Completa

depeche101
Opinión PremiumConsejos+para+que+el+arroz+no+se+pegue: Arroz con soltura (217 Palabras)
por - Escritas Sobre 23/03/09 (Muy útil, 205 Lecturas)
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Muy buenas amig@s de dooyoo, En esta ocasión me gustaría daros unos consejos para que el arroz no se pegue. El arroz es algo que se cuece bastante rápido y no se tarda nada en hacer, pero aún así por muy rápido que se haga, cuando se queda pegado y hay que volver ha hacerlo es todo un royo. Uno de los truquillos para que el arroz quede más suelto, es antes de echarlo a cocer, hay que "lavarlo", es decir pasarlo por agua fría y así de esta manera una vez hervido, no se quedarán los granitos pegados unos a otros y tendrá más soltura. Para que no se quede pastoso, a parte de no pasarse con el tiempo de cocción lo ...  Leer Opinión Completa