Nuevas opinión ... un auténtico suplicio,no la podiamos ni sacar a la calle porque empezaban a aparecer perros salidos hasta de debajo de las piedras,todos ... más
Ha llegado la hora de ser mamá
Consejos sobre el celo en las perras

Nombre del usuario: javi_93
Consejos sobre el celo en las perras
Fecha: 15/09/01 última modificación 15/09/01 (5538 Número de veces leída)
Ventajas: Preparadas para la reproduccion
Desventajas: Cuando no estamos preparados nosotros para mantener los cachorros.
La reproduccion en la perra empieza cuando esta entra en celo, suele aparecer entre los seis y nueve meses de edad presentandose como una inflamacion de la vulva y con una pequeña secrecion sanguinolenta que aumenta con los dias y dura aproximadamente unas dos semanas.
Ha llegado el momento para poder ser mamá y la perra se encuentra preparada para ello, pero ¿estaremos nosotros igualmente preparados para mantener tanto a ella como a los cahorros una vez nacidos?. Sin entrar en estos detalles me limitare unicamente a algunos consejos sobre el tema, me recompensaria saber que en algo hayan podido mejorar nuestra conducta hacia los animales y hacer cambiar nuestra actitud hacia ellos.
La ocasion ideal para cubrir a la perra, el de mayor ovulacion, esta entre los dias 10 y 14 despues de haber entrado en celo.
En los machos, el periodo de fertilidad es a partir de los nueve meses de edad pero la etapa ideal para dedicarlos a la reproduccion es a los 18 meses.
Antes de decidirnos a cubrir a nuestra perra debemos de tener en cuenta varios factores importantes pues existe el riesgo de desgarro en los organos reproductores o posibles accidentes a la hora de la monta como mordiscos entre ellos o caidas :
- El perro, deberiamos buscar un macho que sea del mismo tamaño o incluso mas pequeño que ella y asi evitar problemas en el parto que puedan llevar a cesareas.
- Los animales antes de cruzarse, deben de ser revisados por un veterinario que compruebe que no presentan infecciones o tumores en la vulva o el pene.
- Aun prestando los mejores cuidados y atenciones a nuestra perra, para llegar a la reproduccion siempre es recomendable, o al menos asi lo aseguran ellos, hacer uso de la inseminacion artificial y evitar todo tipo de riesgos derivados.
La naturaleza siempre esta por encima de todo y ofrecer a nuestra perra la oportunidad de ser mama, al final de todo, nos garantiza tambien a nosotros muy buenos momentos.
Conclusión: