Como elegir carrera. - Elegir una carrera Consejos

Nuevas opinión ... presionado a ello. Tienes a tus padres diciéndote que te tienes que prematricular en una carrera, a tus amigos preguntándote qué quie... más

Como elegir carrera.

SUPERVIC

Nombre del usuario: SUPERVIC

Elegir una carrera

Fecha: 24/02/01 última modificación 24/02/01 (5701 Número de veces leída)

Ventajas: Hay mucha variedad.

Desventajas: Hay que pensarselo mucho.

Elegir bien una carrera es algo fundamental a la hora de acceder a un posible futuro segun dicha determincio, y por eso no es algo que se deba pensar de la noche a la mañana, ya que require de un proceso y de ciertas caractersticas para decidirse por una, la cual no se puede elegir o descartar a si porque si.

Para ello, mi opinion es seguir los siguientes pasos:

Creo que primeramente, nadie se debe de dejar influenciar sobre que carrera cojer, aunque si que puede ser asesorado sobre lo que ofrece, tanto las ventajas como las desventajas; si le suele gustar a la gente, etc... pero nunca obligar a estudiar algo que no queremos porque la estudie un amigo o porque le parezca una carera mejor a otra persona, ya que son opiniones totalmente distintas.

Se tiene que mirar que posibilidades da dicha carrera y si son las que nos gustan o nos va a convenir, ademas de ver que tipo de salidas de trabajo tienen,ya que una carrera con pocas salidas, es una opcion para pensarselo mucho y muy bien, ya que ofrecen poco trabajo.

Hay que mirar la relacion entre lo que nos proporciona y nuestros gustos, debido a que cojer una carrera que no gusta, aunque sea buena, suele acabar en fracaso debido a la falta de motivacion, por lo que serie una eleccion erronea.

Hay que decidirse muy bien por una carrera y estar completamente seguro de su eleccion, ya que una vez elegido no se puede dar marcha atras (se tendria que empezar otra desde cero), por lo que hay que cerciorarse bien, ya que de ello depende gran parte depende un determinado futuro.

Tambien hay que cerciorarse que se necesita una nota distinta segun que carrera, por lo que no todas estan a la disposicion de los mismos. Debido a la nota sacada en B.U.P. C.O.U. y selectivo, se determina a que serie de carreras podemos aspirar, por lo que sacar una buena nota de media puede dar ventajas sobre otros con una inferior.

Pienso que estos son los puntos mas determinantes a la hora de elegir una carrera que nos guste y sepamos que nos va a gustar estudiar, ya que lo peor que hay, es estudiar algo que no te gusta.

Personalmente, yo elegire ingenieria informatica, ya que se estudia lo que me gusta, me ofrece lo que yo quiero en un futuro y podre trabajar en lo que yo creo que hare mejor, ademas de tener mucha posibilidades de salida para trabajar.

Conclusión: