Más Consumibles impresora Epson
Nuevas opinión ... jaja. Ahora el formato no es el mismo que veis en esta foto, hace algunos años que lo renovaron, supuestamente para ahorrar plástic... más
Un buen producto
Epson T0711

Nombre del usuario: Lapizrojo
Epson T0711
Fecha: 25/05/10
Ventajas: Calidad de impresión
Desventajas: Se pueden encontrar más baratas
Me parece un producto recomendable y es la clase de tinta con la que suelo recargar la tinta de mi impresora una vez agotada. No sólo la negra sino también los cartuchos de todos los colores. De hecho hay el T0712 (cián), T0713 (magenta) y T0714 (amarillo).
Me suele costar entre 12 o 14 euros, dependiendo dónde la compre. Pero suelo comprar el pack de cuatro que sale más económico.
Estos cartuchos se pueden usar con varias impresoras Epson Stylus D78, DX4000/4050, DX5000/5050, DX6000 ...
En cuanto a la forma de colocar el cartucho en la impresora se explica cada paso ya sea en el manual de instrucciones de la impresora o en el envase del cartucho. A pesar de todo a mí me resulta engorroso.
Pero en realidad debía ser fácil porque no es más que darle a un botón abrir la tapa de protección donde están los cartuchos y lo colocamos debidamente junto a los otros (de color).
Una vez abierto se supone que comenzará a circular la tinta. Se vuelve a cerrar la tapa, donde se encuentran los cartuchos y se puede comenzar a imprimir.
Antes, siempre una vez realizada esta operación, cuando comenzaba la impresión me salía entrecortada pero descubrí que aumentando la calidad de impresión (en un principio) imprimía con normalidad.
En cuanto a la calidad de tinta es buena, se consigue un negro aceptable que sube de tonalidad y nitidez según se aumente la calidad de impresión.
La clase de tinta que tiene es Durabrite, que se caracteriza por ser resistente al agua, lo que es cierto y se puede comprobar porque por mucho que se cuiden nuestros trabajos impresos siempre por cualquier circunstancia pueden exponerseles al agua, caerte alguna gota ... y no emborrona. También se dice que al igual que al agua resiste bien la exposición a la luz.
Igualmente tiene una buena capacidad cada cartucho, aunque a mí siempre me parece poco y que se agota en el momento menos oportuno. Pero puede llegar casi a las cuatrocientas copias usando un nivel de calidad inferior, que para algunas cosas es más que suficiente.
Para finalizar, he de reconocer que no siempre utilizo esta tinta sino que a veces recurro a alguna más barata, pero de todas formas con esta no se me secan los cartuchos, cosa que me ocurre con alguna que otra tinta de otra marca y además si suelo preferir la Epson T0711, es sobre todo porque en impresoras como la mía, que llevan los cabezales incorporados se recomienda la impresión con tinta de calidad y así siento mi impresora más protegida.
Conclusión: Un buen producto