Nuevas opinión ... mil viviendas en noticias y sucesos malos, sino que también nos muestran la cara más simpática de este barrio y población. En ella aparece... más
Qué arte las 3000!
Polígono sur (DVD)

Nombre del usuario: mery_guitar
Polígono sur (DVD)
Fecha: 17/03/10
Ventajas: en opi
Desventajas: en opi
Hola a todos y a todas!!
Os voy a hablar de la película polígono sur. Esta película la vi hace bastante tiempo, y antes de verla ví un reportaje de cómo la grabaron.
La película polígono sur está ambientada en las tres mil viviendas de Sevilla, aspecto positivo desde mi punto de mi vista porque es uno de los barrios más discriminados y apartados de España. Por lo tanto gracias a esta película sale a flote y se le da un poco de importancia. Así que no sólo vemos las tres mil viviendas en noticias y sucesos malos, sino que también nos muestran la cara más simpática de este barrio y población.
En ella aparecen algunas personas destacadas, por llamar la atención, bien sea por su forma de vestir, pensar, etc. Es el caso del indio, por ejemplo, el cual nos cuenta cómo vive y el amor que tiene hacia su perro difunto. Esto está muy bien porque estas personas son así, de carne y hueso, no las ha cambiado nadie, y mucho menos han estudiado un guión para salir en la película. Es la pura realidad de estas personas, no son actores. Aunque gracias a esta película por un tiempo muchos de los protagonistas han tenido esta posibilidad, que no todo el mundo tiene. Y mucho menos personas grandemente discriminadas y apartadas de la sociedad. Apartadas de la sociedad muchas veces sólo por haber nacido es ese barrio y no es otro.
La película también nos muestra el modo de vida de la zona, cómo se gana la vida la gente, cómo se entretienen... todo de nuevo una realidad que muchas veces los que vivimos bien no queremos ver ni reconocer.
No todo es bueno, ya que en esta película se ve todo, es decir, toda la realidad, tanto la buena como la mala. Muchas de las cosas que vemos a menudo en los informativos de la televisión, cosas como la droga que por este barrio circula, la delincuencia, y el incumplimiento de muchas normas, sobretodo las relacionadas con la conducción de vehículos.
En fin si no la habéis visto recomiendo que lo hagáis, ya que su temática esinteresante y a modo de documental para saber más de ese barrio de Sevilla está muy bien.
Muchas gracias por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios.
Besitos!!
Conclusión: Una realidad