¡Nos vamos a Australia! - Australian Chill Out Lounge Electrónica

Nuevas opinión ... un tono mucho más grave que la anterior. Aquí vemos como "cae la noche" y empezamos a oír los grillos junto a un suave oleaje.... más

¡Nos vamos a Australia!

_vero_

Nombre del usuario: _vero_

Australian Chill Out Lounge

Fecha: 26/01/11 última modificación 26/01/11 (26 Número de veces leída)

Ventajas: música tranquila, suave, relajante, entretenida...

Desventajas: no le veo ninguna

:: AUSTRALIAN CHILL OUT LOUNGE ::

Este disco, por decirlo de alguna manera forma parte de una "colección", ya que encontraremos muchísimos con un nombre y portada similar. Un ejemplo es el "Ocean Chill Out Lounge" que también me encanta, o el "African Chill Out Lounge". Todos ellos tienen en común el estilo: el chill out. Aunque en esto también se diferencian, ya que cada uno tiene un toque especial y diferente.

En este vamos a encontrar las siguientes canciones:

1. Great Barrier Reef Gilbert Sotton
2. Warumungu High - John Kellet
3.Urangan - Eve Galley
4. Yandarlo - Max Fleetwood
5. At Bibrie Island - Lauren Tindall

1. Great Barrier Reef - Gilbert Scotton (9:14)

Esta es una de mis canciones preferidas del disco y la que se encarga de presentarnos qué es lo que nos vamos a encontrar aquí. Muy tranquilita, con el sonido del mar de fondo acompañando a unos instrumentos que suenan de forma suave y continuada. Acompañándolos, tan sólo unos pequeños toques de percusión. La canción ideal para tumbarse y relajarse por completo.

2. Warumungu High - John Kellet (9:16)

Se enlaza con la anterior, utilizando para ello el sonido del mar, pero tiene un tono mucho más grave que la anterior. Aquí vemos como "cae la noche" y empezamos a oír los grillos junto a un suave oleaje. No hay tanta melodía, sino que se compone de un sonido grave continuado al que se le unen de fondo demás instrumentos, de viento y cuerda. Todos estos no continuan, sino que se escuchan tan sólo por momentos. Sigue siendo una canción muy relajante, pero al no tener una melodía por así decirlo, no engancha tanto como la anterior.

3. Urangan - Eve Galley (13:55)

No variamos con el sonido del agua para comenzar la canción, que va a continuar durante toda ella. Bajamos un poquito más el tono y nos quedamos en graves una vez más, esta vez al son del piano con una pequeña melodía que se repite variando los sonidos dispares de fondo: la percusión, un bajo, el agua del mar, guitarra... todos ellos suenan de forma puntual pero repetida. Una canción también muy bonita dentro de este disco. Como se ve, hay similitudes entre canciones pero a la hora de escuchar el disco las vamos a diferenciar todas ellas perfectamente.

4. Yandarlo - Max Fleetwood (8:43)

La protagonista aquí es la guitarra española, sonando como de costumbre, de forma muy suave y tranquila. Subimos un poco el tono, que ya hacía falta pero seguimos con toda la tranquilidad que nos transmite el oleaje suave del mar. Sin embargo, aquí hay unos sonidos graves de fondo contínuamente que no acierto con lo que son, pero que aunque no quedan del todo mal, no los echaría de menos si no estuvieran.

5. At Bibrie Island - Lauren Tindall (9:23)

Para finalizar, mi segunda canción preferida del disco. Una vez más, un suave piano sonando agudo sobre el sonido del mar y un ligero canto de fondo. Un canto que no logramos escuchar de forma nítida, y de vez en cuanto diversos sonidos de fondo: un grillo, una rana/sapo que hacen que nos transportemos a un ambiente natural.

** Opinión general **

Como se ve, cada canción dura de media unos 9 minutos. Al contrario de lo que pudiera pensarse en un principio, no se hace nada repetitiva ni aburrida. Muy al contrario, a mí este disco se me pasa volando. Lo llevo escuchando ya un tiempo, siempre que quiero crear un ambiente tranquilo o incluso de concentración. En este último caso bajo mucho el volumen para que la música se quede en un susurro, y en menos de lo que me voy cuenta ya se ha terminado el disco. Lo escuche detenidamente o no, la verdad es que no me cansa nada. Al contrario, me encanta y me ayuda a tranquilizarme y relajarme en cualquier momento.

Las canciones son totalmente instrumentales, por lo que si preferimos algo vocal, tendremos que elegir otro disco de Chill Out. Aunque también me gusta este estilo, sin embargo para momentos tranquilos prefiero las instrumentales, que me distraen mucho menos que las vocales, así que todo será cuestión de encontrar el estilo que más nos guste.

Como comentaba al principio hay muchísimos de la "serie Chill Out Lounge" para elegir. Este en concreto se inspira en Australia, trayéndonos de allí los sonidos del mar y la naturaleza. En el Ocean Chill Out Lounge, por ejemplo, vamos a escuchar temas instrumentales del mismo estilo, pero con la inclusión de sonidos de delfines, entre otros. Cada uno de ellos tiene una temática y así lo refleja en las canciones.

No me queda más que recomendároslo. Tanto para poner de fondo mientras hacemos otras tareas como para hacer ejercicios de relajación o simplemente tumbarnos y escuchar la canción. Son temas verdaderamente bonitos que creo que os pueden gustar, así que este disco me parece una muy buena opción si se está buscando un álbum de este estilo.

¡Muchas gracias por vuestras lecturas!

Conclusión: Chill Out muy tranquilito para relajarse