Más Equipamiento de oficina Alessi
Nuevas opinión ... para asi no perder ningun documento importante. Constan de dos partes, por un lado el archivador con sus anillas que es como una especie ... más
IMprescindibles en las oficinas
Archivadores de anillas con cajetín

Nombre del usuario: Riera
Archivadores de anillas con cajetín
Fecha: 15/01/12
Ventajas: Protege el papel
Desventajas: Su cierre
Hola,
Os voy a hablar de algo indispensable en mi oficina e imagino que en casi todas. Se trata de los archivadores de anillas con cajetín.
Los podemos encontrar de diferentes marcas, colores y tamaños. Los que uso yo son de tamaño folio.
Es como un carpesano de los de toda la vida pero más completo. En la parte de dentro tiene dos anillas que se abren mediante una palanquita y las cerramos con los dedos.
También trae una especie de horquilla de metal con una parte de plástico negro. Si lo apretamos para un lado nos deja sacarlo y si la apretamos para el otro se cierra. Eso sirve para que los papeles queden bien sujetos. Especialmente si hemos metido pocos. Así no bailan dentro de la carpeta ni se mueven.
Antiguamente los que recuerdo yo eran negros como jaspeados con manchas blancas y grises. Ahora los tenemos rojos, azules, verdes, lilas... por suerte se han modernizado un poco. Así es más fácil distinguirlos también y dan más vidilla a las estanterías.
Tiene una parte para escribir lo qué has metido dentro además de una solapilla de plástico para guardar el papel que indique los documentos que hemos metido. Tiene un agujero en la parte frontal que nos ayuda a cogerlo, sobre todo si pasa como en mi oficina que están metidos a presión.
Estos que tienen tapa los suelo usar para guardar cosas que no utilizo a diario, por ejemplo un resumen del año anterior o los otros. Fichas de antiguos clientes, etc.
Gracias a su tapa queda todo más recogidito y protegido y además no abulta tanto. Ya se sabe que a veces un papel se va para un lado y otro para otro,. Sobresalen los plásticos... de esta forma no se nota nada. Además les da mayor estabilidad y no se caerán por el peso o por todo lo contrario.
Están hechos de un cartón muy resistente, además suelen tener los ribetes reforzados de metal así no se dañan las esquinas que es lo que más suele sufrir.
Lo malo de esto es que a veces el mecanismo de sujeción falla. Un día que iba con prisa, ni me acordé que eran de estas carpetas con una palanca para abrirlos y lo abrí manualmente y me lo cargué. Aunque otras se han roto de tanto usarlas, creo que deberían reforzar este punto.
Bueno, ya está, este es un resumen de este tipo de carpesanos que nos ayudan a mantener un orden y protegidos nuestras hojas, eso si, perforadas previamente y mejor que bien porque si no los papeles no encajan bien y se acaban arrugando.
Conclusión: Lee la opi