Nuevas opinión ... los instrumentos en la otra tienda de música pues lo llevé allí en vez de en la que compremos el equipo y el tío se escandalizó de que ... más
Arrepentidos.
JBL Control 5

Nombre del usuario: rocionave
JBL Control 5
Fecha: 26/06/12 última modificación 27/06/12 (27 Número de veces leída)
Ventajas: OPI.
Desventajas: OPI.
¡HOLA!
Pues hace como 5 años la asociación a la que pertenezco en aquellos entonces en calidad de vocal y ahora en calidad de secretaria,pues decidimos comprar un equipo de música,ya que cuando poníamos cine de verano,hacíamos la fiesta temática,los talleres culturales o la fiesta del aniversario pues teníamos que andar pidiendo equipos y creimos que era hora de tener uno propio.
Total que en la zona donde vivo sólo había dos casas de música y como fuimos a comprarlo en verano pues una de ellas estaba cerrada total que compramos un equipo que nos salió por casi 1500 euros,según el hombre de la tienda era un maquinón,y como no entendiamos mucho pues nos fiamos.Cual es nuestra sorpresa que cuando el equipo empieza a fallar pues yo decidí llevarlo a arreglar y como compramos todos los instrumentos en la otra tienda de música pues lo llevé allí en vez de en la que compremos el equipo y el tío se escandalizó de que nos cobrara 1500 por 4 altavoces de este mismo modelo,una mesa de mezclas valorada en menos de 100 euros,y un amplificador valorado en menos de 400 euros.Osea que el tio hinfló los precios muchísimo.
Decir que este modelo de altavoces desde el primer día dieron problemas,primero porque se calentaban muy pronto y olían como a quemado,en 5 años cogiéndolos al año en contadas ocasiones,y no durante muchas horas,ni a toda potencia e utilizando un amplificador correspondiente ,es decir,un amplificador no de potencia mayor sino de 500,que con los 4 altavoces se compensaba.Pues no hemos gastado 300 euros en cambiarle los woofer y las bocinas.Vamos que nos han salido super caros para la poca potencia que tienen,cada uno tiene 175 de máximo.
En cuanto al transporte no pesan mucho,pero vamos lo normal,son en general bastante fácil de transportar.Los podías elegir en blanco o en negro,nosotros preferimos en su día el negro,por más disimulo.
Son rectangulares,y se pueden apilar de dos en dos,es decir,uno encima de otro.Además se mantienen bastante estable sin problemas.
Sus medidas son : 251 x 387 x 229 mm
Venía con un libro de ilustraciones para saber dónde conectarlos.Su instalación no tiene mayor complicación.No se escuchan muy nitidamente,y como os dije se recalientan,ya la próxima recogeremos unos de alta gama para que no nos vuelva a pasar esto,el dicho de lo barato sale caro,aquí está más que justificado,bueno barato les costó al de la tienda porque lo que e sa nosotros como os he dicho nos subió los precios a su antojo.
También nos hemos enterado que son unos altavoces de la época de los 80,vamos que tienen ya muchos años,no sé ni siquiera si están descatalogados.Y que son más bien recomendados para el hogar,con eso me refiero que para fiestas en casa y eso y no para grandes eventos.
Sus características técnicas son :
Sensibilidad: 89 dB SPL, a 1 W, 1 m (3,3 pies).
Manejo de alta potencia: (175 W de ruido) con la red de circuito integral de protección.
Moldeado caja con estructura de imán con blindaje.
Componentes: o165 mm (6,5 pulgadas) del altavoz de baja frecuencia, Ø 25 mm (1 pulgada) tweeter de cúpula de titanio puro..
Decir que pueden ser conectados a todo tipo de dispositivos,tanto mp3,tele...sólo habría que conseguir las distintas clavijas,con la compra de este te vienen sólo las ordinarias para instalar con amplificador y mesa de mezclas.
Besos.
Conclusión: No lo recomiendo.