Nuevas opinión ... Hay que pagar para subir y personalmente no lo recomiendo. - Alfama --> Es un barrio alto de Lisboa, compuesto de retorcidas callejuel... más
Lisboa. Parecida a Madrid.
Lisboa

Nombre del usuario: puhito
Lisboa
Fecha: 08/11/01 última modificación 08/11/01 (2952 Número de veces leída)
Ventajas: Ciudad singular, Más barato
Desventajas: Barrios en alto, Sólo 2 puentes
Lisboa. Sólo he estado 2 días, pero es que me da la impresión de que no se necesita más para conocer lo más importante.
En general me he llevado buena impresión de la ciudad. En la zona que no es antigua (que es donde yo me alojaba) me dio la impresión de que estaba en Madrid. Con calles anchas, con arbolitos, es más, tenía una calle parecida a la Castellana.
El casco histórico, es muy curioso. Se encuentra en una colina donde en lo alto, reside el castillo. Es un buen sitio de visita, ya que desde allí, se divisa gran parte de la ciudad, especialmente el río Tajo y la desembocadura, al igual que los dos puentes que lo cruzan.
Los puentes. El primer puente por el que pasé, ya que se accede a la ciudad por alguno de los dos si no quieres dar una vuelta muy grande, fue que de siempre. Realmente no sé su nombre, pero seguro que todos lo conoceis por su gran parecido con el de San Francisco. Pues bueno, es muy largo, y hay que pagar un peaje de más o menos 150 escudos (unas 140 pts). Tiene 3 carriles por sentido y se suele llenar bastante de coches a la hora de salir del trabajo. Lo peor es que no está iluminado, y pierde mucho, ya que por la noche sería precioso.
El otro es el puente de Vasco de Gama que creo que lo hiciceron para la Expo (no estoy muy segura) pero es justo la entrada a la exposición. Es súper largo, y hay momentos en los que el río deja de cubrir, para que la gente pueda buscar moluscos.
Al lado del río, está el monumento de los Descubridores. Es en conmemoración de... bueno, si el propio nombre lo indica. Es muy bonito. Primero ves una espada, y luego muchas personas de grandes dimensiones. Está guay. Un poco más lejos, pero muy cerquita, está lo que para mí fue el mejor monumento de Lisboa: La Torre de Belén. Es una torre militar, que está justo en la orilla del río, pero que para acceder a ella tienes que cruzar un pasillo un poco cutre que la desluce un poco. Yo no he entrado, pero creo que no merece la pena, ya que es un museo un poco cutre, y que es un poco caro.
Muy cerca está el convento de los Franciscanos. Es una catedral. Es enorme y por fuera de noche es muy bonita. Hay que ir, ya que es la zona donde hacen los pasteles de Belén. Son unos dulces que recuerdan a la leche frita, pero más suaves. La crema va colocada en una especie de hojaldre, pero más blandito, y es que están bueníiiiiiisimos.
Otra cosilla característica de la ciudad, son los tranvías. Son muy curiosos y antiguos, aunque también se pueden ver algunos muy modernos. Se usan sobre todo, para subir a las zonas que están en alto, ya que en coche luego es muy difícil aparcar. Siempre van llenos de gente, y tienen que tener cuidado porque a veces se cruzan los carriles. También hay un ascensor muy típico, que sirve para acceder a las ruinas de una antigua iglesia, que está situada otra vez en lo más alto. Es como el autobús. Pagas y subes. Creo que está muy bien, para no llegar arriba extasiado.
Pues nada, esta fue mi impresión de Lisboa.
Recomiendo que se vea, eso sí, como lo hice yo en algún puente que no sea mucho tiempo, ya que la zona de los alrededores puede ser muy malo estar allí mucho tiempo.
Mi impresión ha sido buena. Que es una ciudad muy parecida a Madrid como ya he dicho antes, lo bueno, es que como el escudo está más barato, pues las cosillas de diario también lo están. Eso sí, no penseis que es un chollo, ya que no es así. Concretamente mis gafas de sol cuestan 15.000 ptas más de lo que cuestan en España. Así que haceros una idea. También me impresionó además de los cochazos que llevan, lo mal que conducen. Dios mío, y yo que creía que ir por la M30 o la Castellana era lo peor...
Conclusión:

23/01/02
Bonito comentario sobre una bonita ciudad, espero que también te guste el mío. Salud2