EN LA ERA DEL CROMAÑON - Brother Fax 525DT Fax y equipos multifunción

Más Equipos multifuncionales Brother

Nuevas opinión ... la función de escaner y que se compró el pasado año con opción a ser fax también, pero que el mayor supremo (Mi jefe) no quisó y tene... más

EN LA ERA DEL CROMAÑON

seattleon

Nombre del usuario: seattleon

Fecha: 13/05/10

Ventajas: muchas funciones

Desventajas: el papel es una pesadilla, se engancha y se acaba si no estas pendiente, todo lo pasado es tiempo 0

El primer día que llegué a la oficina me dí de bruces con esta antigüedad, el llamado fax que tiene aspecto de telefono y se usa hace años para mandar cualquier comunicado a otra persona por muy lejos que este y a su vez algunos también hacen las veces de telefono (hay empresas que el mismo telefono es fax 2/1).

Este fax de la marca Brother (no es una mala marca, aunque hoy en día hay virguerías que usan papel folio y en decimas de segundo entra y sale el fax).
Pero el fax del que os estoy hablando no es un aparato moderno que hayan sacado hace cuatro días, pero es que si te pones a hacer un visionado en la oficina donde yo curro, lo más moderno que hay es la fotocopiadora que hace también la función de escaner y que se compró el pasado año con opción a ser fax también, pero que el mayor supremo (Mi jefe) no quisó y tenemos que seguir con este fax años hasta que un día deje de funcionar o alguien se canse hasta el punto de lanzarlo por la ventana y ahora bien, ¿porqué motivo? Pues uno de los mayores motivos para no gustarme este aparato es el papel (lo venden en rollos, hay un rollo más grande que es el que estamos comprando ahora que simplemente tiene más metros pero que es igual que el pequeño. Son las llamadas bobinas de fax de 210x50x25 es decir 26 metros cada rollo que vienen en paquetes de 8 por el modico precio de 3.50 euros y que una vez que se acaba el papel en el fax si no estas en la oficina como puede ocurrir al medío día cuando llegas te encuentras con la sorpresa de que se haya cortado un fax de igual 30 páginas y entonces es cuando quieres matar a alguien, por eso odio tanto este tipo de máquinas que no sirven para nada aunque a los jefes por ahorrarse dinero les "encante"). Al igual que también se corta cuando estan entrando varios faxes a la vez, no tiene la memoria suficiente como para retener y al pitido que te hace es que se ha cortado y también es una maravilla.
Imaginate un día con mucho curro que no te va el email y decides con el cliente que te pase los papeles por fax e igual son 50 facturas y se puede tirar el fax perfectamente más de media hora saliendo hojas, entre medías levantate para cambiar el papel porque se ha acabado y como a la persona que te lo este mandando el salga como error o comunicando le de por mandarte todo otra vez desde el principio. Más que ahorrar tiempo, pierdes y te entran unas ganas irrefenables de tirarlo por la ventana sin más.

Si el número de funciones son muchas porque también puedes usarlo como telefono, tiene las mismas teclas que un telefono convencional.
Incluso puedes guardar en la memoria hasta 10 telefonos.
Hacer copias de algún fax que necesites, simplemente es ponerlo boca abajo y darle a copiar.
Puedes reenviar algo sin tener que volver a poner el número de telefono y así muchas más cosas.

Pero a pesar de tener varias funciones, no puedo con esta máquina, como ya he descrito más arriba me parece que en vez de ganar tiempo que al fin y al cabo es de lo que se trata, pierdes tiempo y es lo que a veces nos falta.

Conclusión: comprar un fax con la impresora

Calidad del acabado:    Calidad del acabado
Fiabilidad:    Fiabilidad
Facilidad de manejo:    Facilidad de manejo
Funcionalidades:    Funcionalidades