COMBI FAGOR, SOBRAN PALABRAS - Fagor FFJ6925 Frigoríficos

Más Frigoríficos Fagor

Nuevas opinión ... de forma independiente. La temperatura segun la vayas poniendo aparece en la pantalla, si en cierto momento quieres conocerla solo ten... más

COMBI FAGOR, SOBRAN PALABRAS

CERECITA

Nombre del usuario: CERECITA

Fecha: 29/04/12

Ventajas: OPI

Desventajas: OPI

Este combi es de los favoritos en mi casa, toda mi familia es propensa a la marca FAGOR, consideramos que es de las mejores marcas que hay en electrodomesticos, y basicamente todos tenemos algo de esta marca, yo tengo casi todo de esta marca en el piso en el que vivo hoy y contenta que estoy, aunque algunos ya son algo antiguos, entonces quieras o no, la calidad ha bajado por el paso del tiempo.
Este combi fue comprado porque se estropeo el anterior frigo, que ademas era de los que tenian el congelador dentro, o sea, enano, asique en cierto modo era mejor que asi fuera, para poder tener un congelador mas amplio.

Es de color blanco, y como tenia espacio de sobras podia escoger cualquier tamaño, y bueno tambien fue elegido porque era algo economico, asique esta bien.

***CARACTERISTICAS TECNICAS***

-Clase energetica A+
-Tecnologia No Frost
-Display digital de temperaturas
-Regulacion independiente de la temperatura en frigorifico y congelador
-Recinto congelador capacidad MAXI
-Cuba antibacterias
-Sistema "auto" cierre de puertas
-Poder de congelacion: 13 kg/24h
-Funcion soper en refrigerador
-Supercongelación
-Función vacaciones
-Alarma puerta abierta refrigerador y de congelador
-Alarma ruptura cadena frio en congelador
-Parrilla botellero
-Dimensiones: 2004 x 598 x 610 mm.
-GARANTÍA 2 AÑOS

***PUESTA EN MARCA Y USO***

Para su puesta en marcha simplemente hay que calcar la techa de encendido en la parte superior, abrindo la puerta, hay una pantallita de LCD, con unos botones a su lado, el de encendido, el de subir y bajar la temperatura, y el del congelador, ya que en este modelo, el frigo y el congelador funcionan de forma independiente.
La temperatura segun la vayas poniendo aparece en la pantalla, si en cierto momento quieres conocerla solo tendras que calcar unos segundos una de las teclas de subida o bajda de temperatura.

**Temperatura**
Como en todos los frigorificos, se recomienda que el figro se ponga a una temperatura de 4 ºC y el congelador a -19 ºC, para empezar y que el congelador se ponga en su temperatura mas rapidamente ponla en principio en -24 ºC y despues bajala a la temperatura recomendada.

Tiene una funcion de ENFRIAMIENTO RAPIDO, esta funcion activa el frigorifico, con la temperatura mas fria, durante unas 6 horas, y despues vuelve a la temperatura adecuada. Esto normalmente lo recoiendan cuando acabas de hacer una gran compra y metes una gran cantidad de alimentos en la nevera, para que cojan la temperatura adecuada enseguida.
El congelador tambien tiene funcion de enfriamiento rapido, pero permanece mucho mas tiempo en esta funcion, ya que te recomiendan que la actives 24 horas de meter muchos alimentos en el congelador.

***FUNCION VACACIONES***

Esta funcion me sorprendio mucho, porque no sabia ni que exitia, bueno tambien sra porque aun no me he ido de vacaciones y yo no tengo este frigo jajajaj, pero es una funcion que cuando no usas el frigorifico en una temporada algo larga, pero quieres que el congelador siga trabajando, el frigo mantendra el cosumo bajo minimos y no generara olores.

***AVISOS ACUSTICOS Y LUMINOSOS***

-Si la puerta se deja abierta por un descuido durante mas de 2 minutos, sonara un aviso acustico, como un pitido intermitente y se apaga la luz del frigo, y solo se desconecta si cierras la puerta.

-Si la temperatura del congelador es demasiado alta, aparece una alarma luminosa o aparecera un icono en forma de señal de peligro, parpadeando, que se pondra al mismo tiempo que la señal luminosa. Para pararla temdras que pulsar SUPER , o puedes desactivarla de forma manual.
-Cuando hay un corte electrico, debes abrir lo menos posible las puertas, para mantener lo mas posible el frio en el interior.

***RECOMENDACIONES DE USO***

-No se debe abrir demasiado tiempo las puertas, para mantener y no cortal el nivel de frio, para evitar mayor consumo energetico, al igual que no es recomendable meter los alimentos aun calientes.

-No se deben obstruir las rejillas, que hacen que el frigo sea NO FROST, que no haga escarcha, si se obstruyen no circula bien el aire entre los alimentos.
-No deberias meter en el congelador bebidas con gas o botellas de cristal con liquido ya que pueden reventar.

-Para evitar que los aliementos se resequen, tapalos con un film transparente o si tienes metelos en tappers o recipientes hermeticos.

***LIMPIEZA***

Para limpiar el interior, si se limpia a menudo con limpiarlo con una bayeta empapada con agua y bicarbonato es mas que suficiente, ya que gracias al bicarbonato impide que se formen olores, no debes utilizar liquidos fuertes o vaporetas.
-El exterior tambien se puede limpia con una balleta, pero sin mas, sin liquidos abrasivos, si quieres un podo de jabon. Y la rejilla trasera, es bueno limparla una vez al año.

-Las estanterias y cubetas, lavarlas a mano ya que no son aptas para lavavajillas, tambien con una bayeta.
-El filtro de carbono, lo tiene en su parte interior, arriba de todo, que hace que no se formen malos olores , este filtro funciona durante unos 6 meses, podras encontrarlos en la misma tienda donde has comprado el frigo.

***OPINION PERSONAL***

Ya os tengo comentado que FAGOR es mi marca de grandes electrodomesticos favorita, y este combi me gusto mucho, claro que los hay mas modernos, pero si lo que quieres es un frigo dentro de lo que cabe economico y bueno, esta es la mejor opcion.

Es NO FROST, que es una de las mejores opciones para los frigos, para que no acumulen escarcha, los avisos por alarma acustica o luminosa, tambien es la mejor forma de que no tengas problemas a la hora de dejar la puerta abierta por un descuido, o si tiene algun problema en la temperatura, asi no se te estropearan los alimentos.
Algo que me llamo la atencion fue la funcion de vacaciones, es una buena manera de ahorrar un poquillo mientras te vas.

De estetica es como los demas, asique no hay mucho que decir, simplemente que puedes programar todo mediante una pantalla de LCD que tiene en su interior.
Tambien tiene un interior muy completa y con mucho espacio, el frigo contra de 3 bandejas de cristal templado con bordes de plastico blanco una rejilla para dos botellas, una cajonera para verduras, y en la puerta del frigo 3 estanterias una de ellas cerrada, la tipica para huevos.
Y el congelador con tres cajones con mucha capacidad.

***PRECIO***

Ronda los 600 euros, asique para ser FAGOR, y tener estas buenas caracteristicas, creo que se merece un voto a favor, es economico y un funcionamiento completisimo.

BESOS AMIGOS DE DOOYOO

Conclusión: DE LOS MEJORES COMBIS