EL RASTRILLO DE MI JARDÍN. - Bellota Honny Rastrillo 952 Herramientas de jardín

Más Herramientas de jardín Bellota

Nuevas opinión ... y por eso la recomendamos a todos aquellos que aún no tengan una para su jardín. Bellota suele ser una marca cara pero es de las... más

EL RASTRILLO DE MI JARDÍN.

jmbe59

Nombre del usuario: jmbe59

Fecha: 13/07/12

Ventajas: Sabes lo que comes desde el momento en que siembras las semillas hasta que lo recoges.

Desventajas: Hay que trabajar para conseguir hacer éso con el rastrillo.

Hola amigos. Esta opinión la tengo escrita en otras páginas.

Hoy voy a hablaros de una herramienta que ha estado a mi lado todos los días de mi vida, y nunca había caído en la cuenta de que la tenía aquí mismo, guardada en la caseta de madera, dónde guardo todas mis herramientas y máquinas que utilizo en el jardín o la huerta.

Y digo que ha estado a mi lado siempre, porque yo nací en un caserío, rodeado de terrenos, que no quedaba más remedio que trabajarlos. Más tarde, compramos una casa con un jardín, del que hemos cogido un pequeño trozo, en el que hemos montado un pequeño huerto, en el que sólo plantamos cuatro cosas, unas lechugas, unos tomates y unos pimientos.

Pero antes de plantar las plantas, hay que sembrar las semillas, y aquí viene cuándo utilizamos el rastrillo, ya que después de arar la tierra para alisarla, y una vez sembradas las semillas, se pasa el rastrillo muy suavemente, para hundir las semillas, lo justo y suficiente, para que no se las coman los pájaros, y nos salgan las plantas que luego vamos a plantar en la huerta.

Esta herramienta tiene un mango de madera, unido al rastrillo con un tornillo, por lo que si se rompe el mango, es fácil de cambiarlo por otro. El rastrillo es metálico, que tiene 16 dientes y, en este caso está pintada de rojo.

Yo, no sé lo qué vale esta herramienta de jardín, ya que de todas esas cosas se dedica mi marido, pero es imprescindible, para sembrar césped en el jardín, o para sembrar semillas de la huerta. Ésta es una herramienta que, cómo ya os he dicho, la conozco y la recuerdo desde que tengo uso de razón, y he visto cómo ha ido evolucionando, ya que las antiguas eran todas de madera, tanto el mango cómo el rastrillo, y sin embargo ahora el rastrillo es de metal, pero cómo el mango continúa siendo de madera, es conveniente guardarla, cómo hago yo, en mi caseta del jardín, si no la madera se estropearía antes.

Yo, personalmente y sin dudarlo, a todos los que tenéis un pequeño trocito de tierra, os aconsejo esta herramienta, ya que es muy útil, y te permite ahorrarte el dinero de las plantas, ya que tú siembras las semillas, tú recoges las plantas, las plantas y recoges tus frutos, sabiendo, además, qué productos has utilizado con cada una de tus plantas.

Es una herramienta imprescindible para tus pequeñas o grandes cosechas.

Gracias por leerme. Un saludo para todos.

Conclusión: Si tenéis una huerta, no dudéis en haceros con un rastrillo cómo éste.