Danko, caballo que conocía estrellas - J. A. P.
Danko en las estrellas - Danko, caballo que conocía estrellas - J. A. P. Infantil y Juvenil

Nuevas opinión ... muy especial con el niño, que se percata que entre ambos hay una relación muy especial. Debido a la belleza del caballo y a las capacid... más

Danko en las estrellas

gtzl2

Nombre del usuario: gtzl2

Fecha: 15/07/11

Ventajas: buena historia

Desventajas: el libro no es recomendado

Danko, el caballo que conocía las estrellas es un libro escrito por José Antonio Panero que está incluído en la colección barco de vapor, concretamente en la sección Naranja, que es para jóvenes de entre 8 y 12 años.

El argumento del libro narra la historia de un niño que vive con su familia en un pequeño pueblo conocido por tener muchos caballos. Cuando Danko, un pequeño potro nace, comienza a tener una química muy especial con el niño, que se percata que entre ambos hay una relación muy especial.

Debido a la belleza del caballo y a las capacidades que demuestra un hombre poderoso decide raptarlo, llevándose consigo también al niño propietario del mismo.
Las habilidades especiales del caballo conseguirán que ambos no corran peligro en ningún momento, viviendo diversas aventuras mientras intentan volver a casa.

Un libro para jóvenes, con vocabulario muy sencillo y poco técnico, contando una historia bonita sobre la amistad que puede nacer entre un niño y su caballo, imaginación, fantasía y realidad se cruzan en esta historia peculiar.

Yo leí este libro hace bastante, recuerdo además que solía leer muchos libros de barco de vapor, y que de primeras este me echaba un poco para atrás porque tenía muchas páginas, y yo tenía y tengo la manía de leerme los libros en dos o tres días, y ver que tenía tantas páginas me daba un poco de pereza.

Pero también recuerdo que la historia me enganchó mucho desde el primer momento, en ciertos momentos te identificas con el niño protagonista y te imaginas por un momento que eres tu al que le están pasando todas esas aventuras, que eres tú el propietario de ese caballo tan especial.

Realmente aunque este libro te permite utilizar mucho tu imaginación, que al final es algo básico y que ayuda a los jóvenes a desarrollar la mente y tiene una buena historia, creo que barco de vapor tiene libros mucho más entretenidos, pero este no está nada mal.

Conclusión: Danko en las estrellas

GIF San Valentin 728x90