Nuevas opinión ... a la playa hay que dejar el coche en un aparcamiento y después hay varios caminos de madera para llegar hasta la misma. Justo en la p... más
Una playa enorme
Son Bou - Alaior

Nombre del usuario: Godzallo
Son Bou - Alaior
Fecha: 01/05/12
Ventajas: opi
Desventajas: opi
Hola a todos! En esta ocasión de nuevo me vuelvo a las preciosas playas de Menorca, que tanto añoro sobre todo ahora que vuelve a empezar el verano (bueno, espero que pronto haga buen tiempo aunque aquí en Galicia nunca se sabe). En esta ocasión me gustaría hablaros de una de las playas más grandes de la Isla de Menorca, la playa de Son Bou.
Según tengo entendido, o eso me dijeron, es que la zona de Son Bou, es una zona en la que muchos famosos tienen sus chalets y bueno, que va mucha gente adinerada por decirlo de algún modo.
Para llegar a la playa hay que dejar el coche en un aparcamiento y después hay varios caminos de madera para llegar hasta la misma. Justo en la playa hay un hotel y también un chiringuito.
La verdad es que cuando llegué a la playa me quedé impresionado. Yo ya había oído que era una playa grande, pero claro teniendo en cuenta que en la isla son todo calas pequeñitas, ver una playa de estas dimensiones choca bastante.
La playa tiene la arena fina y blanca y las aguas con un poco de oleaje, comparándolo siempre con las calas, claro está, ya que esta playa es de mar abierto.
Aunque cuando nosotros llegamos ya tenían todas las sombrillas y las hamacas recogidas, por la cantidad que había deduje que a media tarde y a media mañana tiene que estar la playa a tope. Seguramente el negocio de las hamacas y sombrillas vaya fenomenal ya que además también pude ver que había varias modalidades de pedaleta, algunas con tobogán incorporado, vamos que era una playa de nivel.
La verdad es que me habría gustado pasarme una tarde entera allí, pero ese día ya era un poco tarde, y aunque hacía calor y se estaba muy bien allí ya no la vi repleta de gente. Aunque para ser la hora que era, todavía quedaban bastantes personas, por lo que me supongo que debe de ser una playa bastante masificada, cosa que no me agrada demasiado.
De todos modos es una playa impresionante que merece la pena conocer. Es amplia, está limpia y se ve que la tienen muy cuidada para el turismo. Comparada con cualquier playa es el triple de tamaño (bueno, la de Santo Tomás no se queda atrás, pero deben de ser dos de las pocas).
Resumiendo es una playa amplia, limpia, con arena suave y mar tranquilo aunque con algunas olitas. Agradable para pasear y disfrutar de los días de sol. Totalmente recomendable.
Espero haberos ayudado.
Un saludo a todos y gracias por leerme.
Conclusión: Enorme