Nuevas opinión ... también es un placer. 3. "You Don't Know Me" You Don't Know Me es un tema que ha popularizado mucha gente, entre otros lo ... más
El encanto de Bublé
It's Time - Michael Buble

Nombre del usuario: gtzl2
It's Time - Michael Buble
Fecha: 18/03/12
Ventajas: Un estilo muy personal
Desventajas: Alguna canción que no destaca mucho positivamente
Michael Bublé ha conseguido hacerse un buen hueco en el mundo de la música, lleva varios discos a sus espaldas, y mucho éxito le acompaña debido al estilo tan característico que marca su carrera musical.
El cuarto disco de este artista es It's Time, un disco que contenía versiones de temas bastante conocidos, y que destacaban las siguientes canciones:
1. "Feeling Good"
Feeling Good ha sido interpretado por muchos artistas, pero para mi, tras escuchar a Bublé, sin duda se la adjudico por méritos, porque logra que olvides la canción escuchada en otras voces, logra hacer suya la canción, logra dar un magnetismo, un misterio, un tema donde compruebas la fuerza de su voz y la capacidad para adaptarse a diferentes ritmos y tesituras que se experimentan en el tema.
Fue elegido single, y desde luego fue elegido muy correctamente, porque es una de las canciones estrella del álbum, un 10 por su interpretación del tema.
2. "A Foggy Day (In London Town)"
A Foggy Day (In London Town) es un tema clásico del jazz, la verdad es que yo no tenía mucho conocimiento del mismo, entonces para mi ha sido descubrirlo en la voz de Bublé, creo que la canción está bien, y escuchar a Bublé interpretándolo también es un placer.
3. "You Don't Know Me"
You Don't Know Me es un tema que ha popularizado mucha gente, entre otros lo he escuchado en voz de Ray Charles o Elvis Presley. El tema no es de mis favoritos del disco, entonces la versión de Bublé tampoco consigue que me trasmita emociones ni sensaciones especiales, no está mal, pero sin más, no me sorprende, no me engancha.
4. "Quando, Quando, Quando" (duet with Nelly Furtado)
Quando, Quando, Quando es una de las canciones más conocidas, que han popularizado muchos artistas, el tema en esta versión no es la mejor que he escuchado, pero creo que queda muy bien la combinación de voces entre Furtado y Bublé, empastan muy bien, dando lugar a un tema muy romántico.
5. "Home"
Si no me equivoco, Home es un tema original para este disco, y la verdad es que la canción me gusta mucho, Bublé colabora además como autor en este tema, creo que eso implica que sea un tema muy personal y con el que el artista se siente identificado. La canción es muy expresiva, y sobre todo de gran sensibilidad, creo que es otra de las canciones a destacar positivamente y que merece la pena ser escuchada.
6. "Can't Buy Me Love"
Puede que sea una de las versiones que menos me gustan, y es que este tema es un clásico de The Beatles, y de por sí la versión es tan buena, que todo intento por versionarlo se queda corto, prefiero mucho más el original, que además derrocha más frescura y más ritmo.
7. "The More I See You"
No conocía The More I See You, pero me gusta el tema interpretado por Bublé, es bastante relajado, buen ritmo en la canción y buena voz interpretando la canción.
8. "Save the Last Dance for Me"
Otro tema desconocido para mi es Save the Last Dance for Me, el tema está bien, sin más, no destaca negativamente, ni tampoco es que sea un tema que destaque y sobresalga en el disco.
9. "Try a Little Tenderness"
Otro tema que a priori no había escuchado, combina muy bien el pop con el jazz con el soul, todo bajo el buen saber hacer de Bublé, con buen dominio de la voz a lo largo del tema.
10. "How Sweet It Is (To Be Loved by You)"
Uno de los temas más románticos, creo que es una buena opción para que sea elegida en una cita con tu pareja.
11. "A Song for You" (duet with Chris Botti)
Había escuchado este tema en voz de Joe Cocker, pero se han hecho gran cantidad de versiones, la de Bublé creo que es bastante buena, desprende estilo jazz al cien por cien, la combinación de voces entre Bublé y Botti suena muy bien, creo que sus voces combinan correctamente.
12. "I've Got You Under My Skin"
Frank Sinatra popularizó I've Got You Under My Skin, la verdad es que me cuesta decirlo, pero creo que Bublé hace una versión más conseguida, más agradable para el oído, creo que aunque es imposible asociar este tema a alguien que no sea Sinatra, pero Bublé saca buena nota con este tema.
13. "You and I"
You and I es un tema que por ejemplo logra mejorar, la versión original es de Stevie Wonder, pero creo que Bublé sabe darle un estilo que pega más con la canción, actualiza la canción, pero manteniendo el estilo clásico de Bublé, me gusta la versión.
Michael Bublé destaca por ser uno de los artistas que mejor combinan estilos como pop y jazz, sabe darle un toque muy personal a cada tema que interpreta, no siempre consigue que olvidemos la versión original, pero con la mayoría de sus canciones logra hacer temas muy personalizados.
Con este disco pues hay un poco de todo, mejores canciones, peores canciones, en general el disco no está mal, se puede escuchar y disfrutar aunque siempre como he explicado anteriormente hay alguna excepción.
Conclusión: El encanto de Bublé