Vuelve el clásico Sonic - Sonic Colours (DS) Juegos Nintendo DS

Nuevas opinión ... a ningún juego de Sonic os diré que todos sus juegos son del tipo de plataformas, con fases llenas de peligros en forma de trampas, esc... más

Vuelve el clásico Sonic

CHITIN2312

Nombre del usuario: CHITIN2312

Fecha: 10/12/11

Ventajas: En opi

Desventajas: En opi

FICHA TECNICA
*************

Género: Plataformas
Distribuidora: Sega
Fecha lanzamiento: 12/11/2010
Clasificación: Niños mayores de 3 años.
Jugadores: De 1 a 2.

HISTORIA
*********

Vuelve nuestro amigo azul con los pelos en punta, una de las mejores obras de Sega llamado Sonic vuelve, y como no ayudando al mundo a salir de las garras de su archienemigo el Dr. Eggman. En esta ocasión el malvado ha construido un gran parque se atracciones intergaláctico con varios mundos, donde ha secuestrado a un gran número de alienigenas llamados wisps. Los wisps son unas criaturas graciosas y características que poseen un gran número de poderes que podrán traspasar a nuestro amigo Sonic; aunque el Dr. Eggman intentará impedirselo porque esos poderes le interesan para sus fines macabros.
Nuestro erizo azul será acompañado en todo momento por un compañero inseparable en todas sus aventuras Tails.
Tails no intenvendrá en el juego, pero guiará a Sonic por los múltiples pantallas junto a un wisp de color blanco que les alertará del peligro que acecha.

PERSONAJES
***********

Durante el juego el personaje usado es Sonic, pero a lo largo del mismo varios amidos y no tan amigos aparecerán para el desarrollo de la historia.

* Sonic the Hedgehog: nuestro protagonista que ha intentado salvar al mundo de las garras del Dr. Eggman innumerables veces, esta vez no iba a ser menos. Le gusta que reine la paz y la calma, y que no haya injusticias.

* Tails: el amigo inseparable de Sonic le ayudará a destruir al Dr. Eggman, se trata de un zorro volador de color amarillo con dos colas. Construirá un máquina para poder comunicarse con los alienigenas, y así poder ayudarlos.

* Yacker: es el único wisp blanco que ha conseguido escapar del malo, y es el que ha pedido socorro a Sonic para poder rescatar al resto de sus especie.

* Dr. Eggman: el enemigo de Sonic que nunca tiene una buena acción, aunque esta vez le parecía que había construido un parque de atracciones. Pero Sonic no le ve capaz de una acción buena sin tener otro fin que no sea malvado.

* Orbot: es un pequeño robot de caperuzón rojo que fue creado por el Dr. Eggman para que le ayude en sus malvados planes.

* Cubot: otro androide que ayuda al Dr. Eggman de coloar amarillo y con forma de cubo.

* Wisps rojos: son wisps con tres ojos cuyo poder es el del Ardor Rojo.

* Wisps violeta: los transforma el mismo Dr. Eggman al cambiarles de color con lo que podrán atratar a Sonic. Tienen el poder de Vacío violeta.

* Wisps naranja: es un gracioso wisps de color naranja con dos ojosy tres patitas que es muy sensible ante las emociones.

* Wisps amarillo: con forma triangular y con un solo ojo le gusta el agua y la tierra y su poder es el Taladro amarillo.

* Wisps cianes: alienigenas de color azul celeste, cuya característica es ser muy rápidos, por ello posee el poder de Láser Cian.

PODERES DE LOS WISPS
********************

* Ardor Rojo : dicho poder convierte a Sonic en una bola de fuego y puede estallar hacia cualquier lado y destruir enemigos.

* Vacío Violeta: transforma a Sonic en un fantasma y así poder traspasar obstáculos.

* Cohete naranja: Sonic podrá llegar a lugares muy altos al convertirse en un cohete.

* Taladro amarillo: Sonic buceará bajo el agua y dispondrá de la acción taladro para llegar a lugares subterráneos.

* Láser Cian: con dicho laser nuestro amigo podrá acabar con los malvados y rebotar en los obstáculos.

* Poder wisps blancos: estos alienigenas le dan más impulso en su carrera hacia el final de la pantalla.

LOS MUNDOS
***********

Esta vez existe un mundo de subpartida desde el cual se podrá acceder a los cinco restantes, que se irán abriendo según se avance en el juego. En cada uno de los mundos habrá que pasarse tres pantallas distintas y además se abrirán dos misiones adicionales, hay que tener en cuenta que en dichas misiiones se dispondrá de un tiempo límite para realizar y podrás sumar segundos durante el recorrido.
Y al final de cada mundo Sonic tendrá que luchar contra un enemigo disinto y destruirle.
Además si en cada acción principal tenemos más de 50 anillos (que no podían faltar) accederemos a un juego para usar la pantalla táctil, en la que tenemos que coger con la ayuda del lápiz las bolas de colores que nos van pidiendo y así lograr los Chaos Emeralds de distintos colores.

En cada misión que realizemos se nos pondrá una puntuación y una nota según lo hayamos realizado valorando el tiempo en el que lo hemos hecho y los anillos conseguidos, poniendo una nota de la A a la D (siendo la A la mejor puntuación y la D la peor).

Tropical Resort
===========

Es el mundo de inicio que se caracteriza por ser una selva con gran vegetación y con una gran noria en el centro. Y el malvado final es una gran bola del mundo con una cara de enfado.

Sweet Mountain
============

Este es el primer mundo en el que su fondo es de caramelos y dulces por el camino te encontrarás multitud de gelatinas y gominolas. Nos tendremos que enfrentar a un malvado capitán con una gran piruleta.

Starlight Carnival
============

Aquí se presenta el segundo mundo, en el cual conseguirmos el poder del wisp naranja y podremos saltar como un cohete. La temática es del espacio, Sonic estará en una nave espacial.

Planeta Wisp
==========

Es el planeta natal de nuestros amigos coloridos los wisps y está rodeado de una gran vegetación con animales extraños.

Aquarium Park
===========

Se trata de un lugar debajo del agua, rodeado de océanos en el que Sonic tendrá que saber ir por el agua ayudado por el poder wisp amarillo, descubriendo laberintos y zonas ocultas bajo el agua.

Asteroid Coaster
============

Es un mundo rodeado de asteroides en medio de una montaña rusa.

OPINION PERSONAL
*****************

Sonic es un clásico de la consola Sega, y la verdad que cuando han hecho posible jugar con él en la Nintendo ha sido un acierto. A mi personalmente siempre me ha gustado el pequeño erizo y la forma de jugar, su manera de juego es muy clásica. Correr lo más rápido posible por múltiples rampas y zig zags cogiendo el máximo número de anillos por el camino. Esta vez lo han ampliado creando una historia con el malvado Dr. Eggman, y mucha cosas más; por ejemplo hay múltiples caminos para llegar a la meta depende por donde vayas verás distintos fondos y te encontrarás a distintos enemigos.

En cuanto a los gráficos os puedo decir que no son tridimensionales se usa las dos pantallas para completar la totalidad del dibujo. Una de las cosas que más me ha gustado es que tiene un gran colorido, dando a cada uno de los mundos distintos colores llamativos y distintivos, al igual que a los wisps.
La jugabilidad en principio puedo comentar que puede parecer sencillo sobretodo al comienzo del juego, pero a mi personalmente se me han atascado algunas de las pantallas que me han dado muchos quebraderos que no había manera de pasar, todo es insistir. Así como algunas de las misiones extras que me ha sido imposible conseguir aunque te permiten seguir el juego.
Se juega como siempre con las teclas X y B para acelerar y cuando intervienen los wisps que te los encuentras por el camino necesitaras pulsar la Y.

Os puedo comentar que a mí los juegos clásicos a mi siempre me han gustado, las compañías realizan distintas versiones sin dejar atrás el transfondo del juego original, otro de los clásicos podría ser el Super Mario que es otro de mis preferidos.
Si os gusta Sonic no os lo perdáis, ya que los wisps y sus poderes el da otro toque distinto que hacen que Sonic pueda hacer cosas nuevas y divertidas, os enganchará.

Conclusión: Al que le guste Sonic no se lo puede perder