Wind Jammers - Windjammers (Neo-Geo) Juegos otras consolas

Nuevas opinión ... partidos. Por suerte, años después pude tenerlo para el ordenador, y por fin me lo pasé entero. ==BONUS== Recuerdo que había dos,... más

Wind Jammers

Paty28

Nombre del usuario: Paty28

Fecha: 21/05/12

Ventajas: juego muy divertido

Desventajas: muy corto

==Wind Jammers - Neo Geo==

Este juego esta '''basado en una especie de deporte de disco''', más o menos es un tenis, pero en el que en lugar de meter punto con el balón, en este caso es con un disco, que bote dos veces. Aquí consiste en '''meter goles'''. Toda la pared a la espalda del jugador es portería, y '''según el campo y la parte de la portería por la que entre el disco valdrá más o menos puntos cada gol'''. Además de la similitud con el fútbol por lo de las porterías, también tiene bastantes puntos como una red de tenis, y muchos puntos de la estética del volley playa.

Siguiendo con la descripción del campo también decir que habían varios de distintas superficies, y que algunos, además de la red también podían tener distintos tipos de obstáculos, en la red o por el resto de la pista. Sino recuerdo mal los goles podían valer tres o cinco puntos, y creo pero no estoy seguro de algo que valía uno o dos puntos.

Este juego salió en 1994 de la compañía SNK, y como muchos juegos de esta, además de para la consola neo geo, también estaba en las máquinas recreativas, que es donde yo lo conocí, el problema es que salvo el puzzle bubble, en el que si me podía pasar horas con cinco duros, salvo ese juego era muy mala, y por eso echaba poco a las máquinas, porque acaba gastando mucho dinero para poder jugar un poco, aunque como este, fuesen juegos que me gustaban. En concreto, este no se me daba del todo mal, si tenía suerte podía llegar a ganar dos y alguna vez hasta tres partidos.

==BONUS==

Recuerdo que había dos, y no sé si habría alguna más la verdad. Las dos que yo recuerdo eran una de tirar bolos con el disco, y otra de un perro en la que se hacía un lanzamiento de larga distancia y tu manejabas a un perro que intentaba coger el disco, recuerdo que habían varios obstáculos y que era una prueba realmente difícil, tanto que nunca logré hacerla bien.

==PERSONAJES==

Habían seis, cinco hombres y una mujer, tenían distinta categoría estando ordenados de más rápido y flojo, a más lento y fuerte. Y también los pones por parejas para gente de más novata, de nivel medio, o más experta, porque cada personaje se adapta un poco mejor a cada persona según el dominio del juego.

1) '''Hiromi Mita'''; de Japón, es el único personaje femenino del juego, y la que siempre me elegía yo. Es el personaje más rápido y menos fuerte, es el ideal para gente que ha jugado poco, porque al ser tan rápido te permite defenderte un poco mejor, porque llega a todos los discos. Su lanzamiento especial es fuego de serpiente, y el problema es casi no puede defenderse de las magias por ser más débil.

2) '''Beeho Yoo'''; de corea del sur, este, dentro de los hombres es el más rápido, tampoco muy fuerte y también para jugadores principiantes. Su ataque es el quemador lateral.

3) '''Jordi Costa'''; español, es el más equilibrado, inclinando su balanza un poco, pero muy poco más hacia la velocidad que la fuerza. Su golpe maestro es el rocket diagonal. Este muñeco es para jugadores que ya tienen cierto nivel.
Porque por lo que recuerdo la técnica viene a ser lo mismo en todos los jugadores.

4) '''Loris Biaggi'''; este es italiano, un poco más menos lo mismo que el español, pero este es un pelín más fuerte y un poco más lento. Su ataque el trueno Loop. Este también es para jugadores medios.

5) '''Gary Scott'''; de estados unidos, este es uno de los gordos, se supone que es un poco más rápido que el otro, pero vamos yo he jugado con los brutos y me parecen igual de lentos y burros. Este tiene como golpe ganador el lanza misiles.

6) '''Klaus Wessel'''; este es alemán, lo mismo que el americano, jugar contra este era un martirio porque la máquina lo ponía como una mala bestia que te cosía a pelotazos. Su ataque porque este no jugaba te acribillaba es la guerra relampago.

==CANCHAS==

Beach, Lawn, Tiled, Concrete, Clay, Stadium, no me preguntéis lo que es cada uno. Como he dicho antes los hay distintos con distintos obstáculos en la red y distintas superficies, hay una de césped, una de playa, y otra azul.

==REGLAS==

Como he dicho antes se juega a goles. Son '''tres sets de treinta segundos en los que gana el que tenga más puntos al terminar el tiempo''' el primero en llegar a doce. En caso de que se empatase pasado el tiempo se le daba un set a cada jugador y si pasados los tres sets se empataba se hacia una prorroga, lo que no recuerdo es si era de muerte súbita.

==MODO DE JUEGO==

Este es un '''juego muy rápido''', bueno o para le época lo era, y sobretodo '''la clave era la colocación'''. Porque era imposible llegar a todo, era muy bueno aprender a contraatacar para poder usar tus magias.

En el plano ofensivo '''había distintos tiros''', variando la fuerza y el sentido, pudiendo dar tiros directos, con efecto, de rebotes...

==OPINION PERSONAL==

Era un juego muy divertido, recuerdo mucho jugar cuando lo tuve en el ordenador y llegar a dedicarle bastante tiempo, la verdad es que jugaba mucho con la chica y me sentía muy orgullosa de ganar a todos los hombres, sobretodo cuando jugaba con mis amigos y ganaba siempre a los chicos. Era muy emocionante cuando ibas eliminando a los rivales y al final llegabas contra Klaus, eso era divertidísimo. Un poco tenso, pero de verdad te lo llegabas a pasar muy bien.

Antes de despedirme, deciros que me daba mucha rabia lo del español, porque iba medio disfrazado de torero...

==FICHA TÉCNICA==

'''Autores''': Data East, SNK

'''Plataforma(s)''': Arcade / Neo Geo AES

'''Fecha de salida''': 1994

'''Género(s)''': Fantasía Deporte / Acción

'''Modo(s)''': Un jugador (contra la computadora), multijugador Versus

'''Gabinete''': Estándar en posición vertical

'''Sistema de la arcada''': Neo Geo

Conclusión: juego de meter goles con un disco