Nuevas opinión ... esa cuenta, uno de los dedos es propieda de Street Fighter IV. En esta secuela podemos apreciar que Capcom ha mantenido la esencia del or... más
Street Fighter IV, jugabilidad clásica en pleno siglo XXI
Street Fighter 4 (PS3)

Nombre del usuario: LuckeKnight
Street Fighter 4 (PS3)
Fecha: 24/03/10
Ventajas: El plantel de personajes, sencilla y directa jugabilidad
Desventajas: ausencia de torneos online, poca profundidad narrativa
Los más maduritos del lugar, entre los que me incluyo, habrán jugado a los clásicos Street Fighter, especialmente con el popular Street Fighter II en nuestras recreativas o bien bajo los circuitos de una Super Nintendo o Megadrive.
Capcom ha resucitado ducha esencia y la ha traido a la nueva generación de consolas apostando por un claro objetivo: mantenerse fiel a los clásico. Por lo tanto estamos ante un videojuego que se sigue moviendo bajo un concepto bidimensional haciendo uso de la potente, directa y sútil jugabilidad que ha bañado la serie desde su nacimiento.
Street Fighter IV incluye así 4 nuevos personajes jugables: Crimson Viper, Abel, Rufus y El Fuerte. Cada uno de esos personajes nace para hacer historia, aunque Capcom se nos empeñe una y otra vez en ofrecernos historietas sin tocar la profundidad narrativa que ya debería ser una exigencia en estos tiempos que corren.
Los modos de juego nos sumergen en combates clasicos uno contra uno al más puro estilo arcade; el entrenamiento para practicar nuestros mejores golpes; el versus para despacharse agusto con algún amigo y mi favorito, los enfrentamientos en red, la salsa del videojuego.
Destacar que la realización de golpes en el juego sigue los parámetros clásicos y es que Ryu y Ken seguirán haciendo "hadoken" de la misma manera a como lo hacían hace casi veinte años. Ponerse a jugar a Street Fighter IV, para un experimentado como yo, es volver a la juventud, y al igual que nunca olvidas cómo montar en bicicleta, tampoco olvidarás los golpes característicos de los personajes, que como he dicho, se mantienen aunque ahora han incluido otras técnicas y combos, pero de similar factura jugable.
Sin embarhgo, veo un aspecto negativo al excelente juego: la ausencia de los torneos online. Quizás por inexperiencia en la infraestructura, que no lo creo, Capcom no ha querido incluir esta modalidad, algo que sí se espera que se incluya con Super Street Fighter IV que está a puntito de llegar al mercado.
Me gustaría destacar el concepto artístico del juego, que me ha gustado enormemente por el trato que hay de las sombras y de una especie de haz de tinta a la hora de dar lso golpes. Me parece muy original y que queda muy bien dento de la paleta de colores y del estilismo que se ha entrelazado con el propio motor del juego.
Conclusión: Los clásicos nunca mueren