Street Fighter 4 (PS3)
La vuelta de un clásico Sobresaliente - Street Fighter 4 (PS3) Juegos Playstation 3

Nuevas opinión ... esa cuenta, uno de los dedos es propieda de Street Fighter IV. En esta secuela podemos apreciar que Capcom ha mantenido la esencia del or... más

La vuelta de un clásico Sobresaliente

walcochen

Nombre del usuario: walcochen

Fecha: 23/05/10

Ventajas: Gráficos preciosistas y control magnífico

Desventajas: Falta algún luchador de ediciones pasadas

Hola compañeros, me doy el lujo de poder comentarles mi pequeño análisis sobre esta nueva versión del juego Street Fighter IV.

CONTEXTO

Ahora mismo tengo casi 26 años y mi infancia ha estado ligada a esta saga. Desde bien pequeñito jugaba a las máquinas recreativas con las primeras versiones de los Street Fighter. Me acuerdo exactamente el chiringuito de la playa donde pasaba la "sobremesa" de mis padres entreteniéndome con el juego. Le pude dedicar muchas horas ( a cargo de las monedas de mi padre,jeje) y me convertí en un experto de los combos, patadas y bolas de fuego que echa algún personaje. Más tarde, ya pude adquirir una versión para pc, en la que la satisfacción fue enorme (eso de poder jugar sin tener que echar moneditas es impresionante, y sobretodo, mucho más económico, jeje). Hace unos meses que salió la nueva versión de la saga, y no dudé ni un momento en hacerme con él.

TIPO DE JUEGO

El tipo de juego del Street Fighter es de lucha 1 contra 1 en distintos escenarios. A medida que ganes rivales, irán desbloqueando al resto. Es un juego arcade ya que los luchadores tienen "poderes", como saltos increíbles, o bolas de juego, o patadas variadas...por lo que si buscar realismo en la lucha, tendrás que irte a otro título.

LUCHADORES

A continuación les muestro el listado de luchadores existentes en el juego. He tomado como referencia la siguiente página web para listar a los luchadores. "http://es.wikipedia.org/wiki/Street_Fighter_ IV":

Ryu
El Fuerte
Seth
Akuma
Gouken

Cada luchador tiene sus distintos golpes especiales y su escenario propio, por lo que me parece de lo más correcto todo este listado de luchadores.

GRÁFICOS

Muy espectaculares. Son muy ricos, preciosistas y consiguen mantener la misma estética que el juego en sus versiones anteriores. Les gustará tanto a los nuevos jugadores de la saga, como a los jugadores más clásicos. En cuanto a los escenarios, decir que cada personaje tendrá un escenario distinto. Desde una isla con mar, hasta un barquito pesquero, o el mercado en un pequeño pueblo. Pero sobretodo comentar el toque mágico de los golpes especiales, cada luchador tendrá una serie de golpes especiales, que al realizarlos, cambiará la cámara del juego y le dará una espectacularidad maravillosa. Un detalle muy bueno y que queda perfectamente acoplado en los duros combates.

DIFICULTAD

Tiene distintos niveles de dificultad y dependiendo de ello, los rivales tendrán más entidad y será mucho más complicado batirlos. En mi opinión, es todo un acierto el tema de que existan distintos niveles de dificultad, ya que por ejemplo, para mi sobrino le resulta mucho más complicado ganar, y puede reducir la dificultad y así poder avanzar por el juego.

JUGABILIDAD

Increíble. Sigue el mismo tipo de juego que sus anteriores versiones. Un botón de salto, pátada fuerte o floja, puñetazo fuerte o flojo, defenderse...vamos lo típico de este tipo de juegos. La coordinación y respuesta de los movimientos es muy buena y se pueden encadenar distintos tipos de golpes sin apenas mucha dificultad.

ONLINE

Tiene la posibilidad de jugar online con diferentes usuarios, pudiendo crear torneos... Una opción más que interesante para sacarle más vida real al juego.

CONCLUSIONES

Bueno, hacía muchos años que no sacaban una nueva versión de este juego, y la verdad es que la espera ha merecido mucho la pena. No sólo no han mejorado los gráficos (para la nueva generación de consolas), sino que han añadido varios personajes y le han dado a los combates un nuevo toque de distinción con la espectacularidad de imágenes en los golpes especiales. Mi opinión, pues, MAGNÍFICA.

Solo comentar una pequeñísima pega...en algún juego anterior de los Street Fighter han salido algunos personajes nuevos, que en esta nueva entrega se han perdido...aunque también se han añadido bastantes nuevos, por lo que este tema no deja de ser algo anecdótico. Un 10 en toda regla a mi parecer...la mejor opción para los jugadores que les guste los juegos de lucha 1 vs 1.

Conclusión: En la opinión.