Nuevas opinión ... jugábamos, a encontrar algunas letras, o tambien a juntarlas y contar cuántas había iguales. Creo que era una forma un poco entretenida d... más
pizarra para que aprendan a escribir los niños
Pizarra Magnética Alfabeto

Nombre del usuario: yolylyyo
Pizarra Magnética Alfabeto
Fecha: 06/07/12
Ventajas: pizarra para niños de 3 años
Desventajas: no muchas posibilidades de juego
hola,
esta pizarra magnética con las letras del alfabeto, se la trajeron los reyes hace 2 años a mi hijo y le hizo mucha ilusión.
Y es que como estaba en infantil, y empezaba a conocer las letras, pues le gustaba mucho el echo de que te sentaras con él y buscaras las letras que él conocía, que por aquel entonces eran pocas, sobre todo las vocales.
Así que así jugábamos, a encontrar algunas letras, o tambien a juntarlas y contar cuántas había iguales.
Creo que era una forma un poco entretenida de aprender, a la vez que se divertía.
Más utilidades, pues no tiene. Ahora que ya sabe leer y escribir, pues sí la podría utilizar más, porque puede crear palabras, pero también prefiere escribir con boli (como los mayores) y no con lápiz, o con los imanes....
En cuanto a durabilidad, pues es bastante duradera, porque si se utiliza correctamente no tiene porqué estropearse, ya que sólo hay que poner las piezas imantadas sobre la pizarra y para quitarlas basta con coger las letras y separarlas.
La única "pega" es que se pueden perder las piezas fácilmente, ya que son algo pequeñas, pero por lo demás, está bien.
Así que, en general, es una pizarra que se puede utilizar en contadas ocasiones, porque cuando no saben escribir, poco pueden jugar con ella, y cuando ya saben leer y escribir, prefieren hacerlo con boli y papel.
Pero aún así, creo que es un buen método para iniciar a nuestros hijos al conocimiento de las letras, colores y también se les puede ir introduciendo en las matemáticas, contando piezas iguales, o con el mismo color, o incluso se les puede ir diciendo sumas y restas de letras, pero claro, de forma muy sencilla.
un saludo
Conclusión: pizarra magnética con letras, buena para ir conociendo el abecedario