Cementerio de Animales - Stephen King
Cementerio de Animales - Stephen King - Cementerio de Animales - Stephen King Literatura Extranjera

Nuevas opinión ... hecho es importante). Cada miembro de la familia afronta el cambio de residencia a su manera, con sus propios traumas personales. King ... más

plenilunio4

Nombre del usuario: plenilunio4

Fecha: 14/07/11

Ventajas: entretenido

Desventajas: que no te gusten este tipo de libros

De una forma curiosa llegó a mis manos este libro de Stephen King.

Tal y como os he contado en otras ocasiones me gusta pasearme por rastrillos y mercadillos de segunda mano siempre que puedo. Es cierto que en estos sitios se venden muchas cosas inútiles, pero en otras ocasiones encontramos cosas bastante interesantes.

En muchas ocasiones me puedo pasar un largo rato mirando los puestecillos de libros de segunda mano, y es que puedes encontrar libros en perfecto estado por muy poquitos euros.

Hace ya algún tiempo que me topé con una colección de libros del maestro del terror. Se podían comprar sueltos y salían a 2 euros cada uno. Estaban en perfecto estado así que decidí hacerme con un buen puñado, para entretenerme con este autor que no llega a convencerme, pero el que no puedo dejar de leer de vez en cuando. Es una cosa curiosa... muchos de sus libros me parecen sencillamente tomaduras de pelo, pero de la misma manera que digo esto os puedo comentar que disfruto como un niño leyéndolos.

En este caso me gustaría hablaros de la trama surrealista de Cementerio de Animales.

La historia en si.

La familia Creed, por diferentes motivos que no vienen al caso mencionar, decide mudarse a otra ciudad. Comenzar desde cero en un nuevo lugar, un pequeño pueblecito de esos con encanto, pero puede ser que no todo lo que se encuentren son lugares encantadores e idílicos.

Una mañana, el gato de la familia es atropellado por un coche. El animal muere al instante. El padre de familia da por sentado que no puede hacer nada, pero se siente muy afectado por que el gato estaba bajo su responsabilidad. Su hija no lo va a comprender y se va a poner muy triste.

Puede que el patriarca no crea mucho en ciertas cosas, pero ha escuchado hablar de un lugar, un cementerio... este cementerio tiene algo de particular, lo que allí se entierre vuelve a resurgir.

Eso hace con el gato... lo entierra y a la mañana siguiente aparece vivito y coleando.... ¿¿¿¿¿vivito???? está realmente vivo o es un zombi???

A partir de ahí todo se lía, todo se vuelve mas oscuro, y por que no decirlo... mas surreaslita... tanto que hace gracia, mucha gracia.

Como os decía antes este tipo de historias no son mis favoritas pero si disfruto una barbaridad leyéndolas. Así como en películas está temática nunca la elijo, cuando se trata de un libro no le digo que no. Es entretenido y diferente al resto. Cuenta una historia de fantasía que te engancha de principio a fin. Es cierto que en algunos momentos piensas que sabes el final, pero como pasa en tantas ocasiones, no siempre es lo que parece. Después de unas cuantas vueltas de tuerca ya no sabes como va a terminar el asunto.

La verdad es que yo lo leí en pocos días. Empiezas y no quieres dejarlo. Quieres saber el final, pero también deseas conocer el desarrollo de la historia. Es un libro que se lee muy rápido, y lo mejor de todo es que no hace falta que te dediques completamente a la lectura, ya que en ningún momento de pierdes.

Me encanta la forma de envolverte, la que tiene el escritor, y la forma de desarrollar una historia que te deja fuera de tus casillas.

Sinceramente... si te gustan este tipo de lecturas la recomiendo cien por cien, y si no te gustan, pero desear probar, esta es una buena opción. No se hace pesado y la verdad es que engancha de principio a fin.

Espero haberos ayudado con esta opinión.

Saludos y gracias por leerme.

Conclusión: Cementerio de Animales - Stephen King

GIF San Valentin 728x90