Genial - Dexter: El oscuro pasajero - Jeff Lindsay Literatura Extranjera

Nuevas opinión ... y sin sentimientos. Por el día, trabaja en el laboratorio de la policía, mientras que por la noche se dedica a dar caza a aquellos a... más

Genial

fenixoscura

Nombre del usuario: fenixoscura

Fecha: 24/05/12

Ventajas: Bien escrito, fácil de leer

Desventajas: a ratos, macabro

Conocí primero la serie Dexter pero en cuanto descubrí que se basaba en novelas me puse a buscarlas. Dexter el Oscuro pasajero es la primera de ellas y sin duda alguna la más sorprendente porque cuenta en primera persona las vivencias de un verdadero asesino en serie que además en técnico forense de la policía de Miami. Hay muchas diferencias con la serie y creo que por eso precisamente merece la pena leerlo. Hay grandes diferencias, especialmente en el primer libro y yo creo que en la serie deberian haber seguido los pasos del libro porque llega un momento en que la situación con la hermana no tiene sentido -y no me refiero a los últimos hechos de la temporada 6, sino a la segunda o tercera temporada-. ¿Tú hermano es un asesino, tú eres policía y no sospechas nada?
Jeff Lindsay es un escritor estupendo, prolífico donde los haya, correctísimo, original, fácil de leer y seguramente el creador de un personaje tan genial que le va a costar escapar de él hacia otras aventuras literarias. A ratos roza la broma macabra, pero la relación de Dexter con su padre, de Dexter con el mundo y sobre todo, con el Oscuro pasajero abren todo un campo de nuevas posibilidades para la psicología y la psiquiatría. Un experimento aterrador pero al mismo tiempo maravilloso, enfermizo pero revelador. Una verdadera historia repleta de elementos interesantes que no te debes perder si te gusta la novela negra, con gotas de un humor especial.
Yo la recomiendo porque sobre todo si conoces la serie, los libros pueden suponer un verdadero filón, además hay cómics y toda una serie de discos con la banda sonora de la serie de televisión.

Conclusión: Más creíble que la serie, tiene importantes diferencias

GIF San Valentin 728x90