Home > Cultura y Libros > Literatura >

Opiniones para El Secreto de Hitler - Lothar Machtan

De locas y política -  El Secreto de Hitler - Lothar Machtan Literatura
El Secreto de Hitler - Lothar Machtan

Nuevas opinión ... con los documentos y las pruebas que tanto nos gustan a los historiadores. Empecemos por un tópico pero que se da con cierta frecuencia... más

Opiniones - 1 Opiniones de la Comunidad dooyoo

Escribir opinión - ¡Dinos lo que piensas!

De locas y política (El Secreto de Hitler - Lothar Machtan)

JEVEAC

Nombre del usuario: JEVEAC

Hola, usuario dooyoo, tienes que estar conectado para utilizar estas funciones.

Entrar o

registrarse

Cerrar Ventana

Enviar mensaje a miembro

El Secreto de Hitler - Lothar Machtan

Fecha: 18/02/02 (447 Número de veces leída)

Ventajas: Su prosa, Pruebas documentales

Desventajas: Elevada erudicción

Conflictivo verdad. Eso por lo menos. Ya el título comienza con intriga: "El secreto de Hitler", subtitulado "La doble vida del dictador". Y todos sabemos que un secreto es: "Cosa imposible de conocer" o "Noticia o conocimiento que se guarda entre un reducido número de personas".

El historiador Lothar Machtan ha metido el dedo en la llaga. ¿Era Hítler gay? Y si lo era ¿qué implicaciones tiene para la historia?.

Y ahora las respuestas: No se puede afirmar sí o no con rotundidad. Lo lamento señores, esa es la "correcta" conclusión del magister alemán, pero qué pasa con los documentos y las pruebas que tanto nos gustan a los historiadores. Empecemos por un tópico pero que se da con cierta frecuencia, el de la sensibilidad artística de los gays. Hítler tenía afición por la pintura, pero cayó en desgracia en este punto (aunque creo que no tengo que recordar la estética "homosexual" que rodeó al nazismo con todo aquello del hombre ario mostrando su portentosa musculatura y perfección atlética). Otro punto a favor de la hipótesis rosa es el siguiente: su soltería hasta casi la muerte (el matrimonio con Eva Braun no fue nada más que una manera de agradecerle a la pobre su abnegación y lealtad) argumentando que prefería esa soltería para llevar mejor el timonel del Estado (¿cuántos presidentes hay solteros y que sigan siéndolo una vez en el cargo?). Ya sé, que lo del matrimonio no es una prueba concluyente, pero ahí queda.

Seguimos leyendo con avidez el libro, esperando el desliz del político alemán que nos permita marcarle a él con el triángulo rosa (con el que marcó a los homosexuales en los campos de concentración) y desgranemos su vida (los archivos muestran una desesperante escasez documental, debido a que se encargó de borrar todas sus huellas). No se le conocen amigas, sí amigos e incluso a notorios homosexuales que celebran fiestas gays en el Berlín de los años 30. Ese es el caso de Röhm y su artículo "Nacionalsocialismo e inversión" con un homenaje al homoerotismo y apoyado (al menos con su silencio, pues permitió la publicación) por el propio Hitler que, según Röhm, opinaba lo mismo que él.

No voy a entretenerme más en esto, sólo diré que si Hitler era gay no convirtamos su homosexualidad en la causa del genocidio (la razón es otra: el odio a todo lo que se saliera de una línea claramente definida) y a posibles trastornos mentales (de los que si existieron sólo son culpables la sociedad heterosexual y el art. 175 del código penal alemán) y si no es gay, todo queda como está. Menudo susto para ciertas corrientes de "pensamiento". ¿Con qué criterio seguirían apaleando gays aquellos seguidores de Hitler, si éste era gay?. Ahí queda.

Conclusión:

¿Quién ha valorado esta opinión?
(11 Miembros)

Ver últimas opiniones premiadas

Últimos comentarios
wewe

- 18/02/02

Si se demostrase rompería los ideales de mucha gente.

Un saludo.
susiky

- 18/02/02

¿y que más da que fuera o no gay? con quien se metiera en la cama no me importa, fue un cabron y punto.

besines
arancha5

- 18/02/02

Pues parece muy interesante el tema, desde luego. Estoy empezando a leer una biografía de Hitler, no sé si hablaran del tema, ya veremos. Saludos.

arriba