Nuevas opinión ... Su protagonista, Sira Quiroga, aprendiz de costurera a la temprana edad de doce años ( en el Madrid convulso de los años 30)... más
El tiempo entre costuras
El tiempo entre costuras - María Dueñas

Nombre del usuario: ambar00
El tiempo entre costuras - María Dueñas
Fecha: 11/09/10
Ventajas: ------
Desventajas: -------
Por fin he podido acabarlo, empecé en julio pero lo dejé de lado, ya que al principio no me entusiasmaba y en estos días he vuelto a retomarlo y al final como me ha enganchado para bien.
La trama:
Sira es la protagonista de ésta historia, se cría con su madre costurera en una casa de modistas de alta costura, no le atrae mucho el trabajo, pero va aprendiéndolo.
Desconoce quién es su padre, pero un día su madre le lleva a conocerlo ya que ha sido llamada por el, sabe que lo van a matar, así que decide redimirse y entregarle mucho dinero.
Al mismo tiempo conoce a Ramiro, que le engaña con un falso negocio, se van a Tetuan, y viven a todo lujo, ella se queda embarazada y Ramiro se lleva todo su dinero y le abandona, con el inconveniente que deja sin pagar el hotel donde se hospedaban, del impacto pierde el hijo.
Gracias a un comisario, hacen un pacto, se pondrá a trabajar y devolverá el dinero al hotel, le dan un plazo de un año.
La aloja en una pensión de mala muerte, y la dueña descubre que es muy buena cosiendo, así que le ayuda a montar su propio negocio.
Va prosperando y tiene muy buenas clientas, una de ellas inglesa que es amante de un gran cargo, se hacen muy buenas amigas, pero trasladan a su querido a Madrid y las cosas no van bien, en el gobierno de franco, consideran que como Ministro de Exteriores, es más partidario de los ingleses que de los nazis, así que intentan apartarlo de en medio. Antes de que suceda esto, le proponen que se traslade a Madrid, como Modista y que sea un agente especial británico.
¿Aceptará el cargo?
Y hasta aquí puedo contar.
Como os he comentado al principio, no me enganchaba, era un poco sosa, pero reconozco que al final me ha gustado y entretenido mucho.
Es un libro fácil de leer, no tiene muchas complicaciones, la autora nos muestra lo duro que podía ser para una mujer, estar sola y sin la ayuda de nadie en aquellos tiempos, como tener amigos influyentes pueden cambiarte la vida en dos días, tanto para lo bueno como para lo malo, lo bien que vivían los políticos mientras la población en España no tenían ni para comer, en fin, un trozo de historia mezclado con ficción, muy bien llevada y que te mantiene con la intriga casi hasta el final.
Un saludo
PD: Dedico ésta opinión a narita ex guia de cultura y libros.
Conclusión: en la opinión