Nuevas opinión ... La Unión Soviética. Como siempre nos ha acostumbrado Ken Follet se trata de una trama de mucha intriga con espías, contraespionaje, gue... más
El valle de los amantes
El valle de los leones - Ken Follett

Nombre del usuario: Scarlett2000
El valle de los leones - Ken Follett
Fecha: 02/03/09
Ventajas: si
Desventajas: no
Follett es uno de mis escritores favoritos y en contreto esta novela, "El valle de los leones", estuvo entre mis novelas más leídas y releídas en una época de mi vida que sentía curiosidad por protagonistas femeninas tan distintas a mí. Yo jamás de los jamases me líaría la manta a la cabeza para ir a un país tan dejado de la mano de Dios como Afganistán como hace Jane siguiendo a su recién tomado esposo, el médico francés Jean Pierre.
Cierto que nuestra protagonista lo hace tras casarse precipitadamente con el citado doctor al descubrir que su novio, Ellis Thaler, es un espía norteamericano que está espíando a su grupo de amigos en París, todos ellos comprometidos con causas perdidas.
Pero el amor no muere y mucho menos la pasión entre los dos amantes. Se vuelven a reencontrar en el pueblo en el que vive Jane con su esposo tras tener una hija y surgen las llamas donde nunca se había apagado el fuego. Encima el marido de Jane no es el santito que parecía ser.
Resulta interesante como trata Ken Follett el tema del machismo afgano, la integración de Jane entre los paisanos de la zona y la guerra afgano-rusa.
Es una novela que no las sueltas hasta el final. Se lee de un tirón.
Conclusión: donde hay pasión renace el amor