Nuevas opinión ... para hacerse con una enigmática reliquia del antiguo Egipto por parte de diferentes personajes, que perseguirán a nuestra intrépida prota... más
Egipto, mi pasion
La Esfinge - Robin Cook

Nombre del usuario: dimeuna2002
La Esfinge - Robin Cook
Fecha: 22/09/09
Ventajas: todas
Desventajas: idem
Hola amigos
Ya que es la semana de la literatura y la cultura, cosa que me parece genial he pensado en hablaros de una novela que mantiene el suspense y por donde esta ambientada yo disfrute bastante leyéndola., "LA ESFINGE ."
--EL AUTOR.--ROBIN COOK--
Primero comentaros algo sobre este escritor por si alguien no ha oído hablar de él.
Robin Cook nació en Nueva York, Estados Unidos en 1940, es curioso pero este hombre es medico-cirujano , metido a escritor, ha hecho de sus obras a verdaderos best-seller, como su primer libro"En Coma" escrito en 1977 e incluso muchos de sus libros han sido llevados al cine. . Un hombre que ha dado clases de oftalmología en la Universidad de Massachussets., y que su pasión por la egiptología le llevo a escribir esta apasionante novela.
--MI LIBRO--
Lo compre hace bastantes años en una Feria del Libro, es la primera edición de bolsillo que salió a la venta en el año 1984, de Ultramar Editores. S.A. .Con 317 hojas lo considero un libro difícil de leer , palabras muy juntas y pequeñas. , asi que si necesitais gafas, mejor buscar otra edición.
--LA OBRA--
Escrita en 1979, La Esfinge narra las peripecias de una arqueóloga americana (Erica) que por primera vez va a Egipto , quiere vivir y ver en directo el maravilloso Valle de los Reyes y todos los misterios que rodea el Antiguo Egipto. Los problemas de esta chica comienzan cuando un anticuario le enseña una esfinge de Seti I, , a causa de esto, al anticuario le matan unos asesinos huyendo con la estatua, entonces será cuando aparece en su vida Yvon de Margeau , que le encargara descubrir el paradero de la estatua y el paradero delos asesinos, aunque le pone un guardaespaldas tanto para que la proteja como para que le de fé de sus movimientos, asi será como Erica descubra un mundo peligroso con tradiciones que es mejor que estén enterradas . En el mismo escenario conocerá a un árabe que la pide ayuda para resolver el mismo misterio y aunque este hombre trabaja para el gobierno, a partir de aquí, peligros, aventuras, idilios , la desconfianza de Erica que dudará de los protagonista masculinos, y con un final increíble, que no os pienso desvelar , hacen de la vida de esta chica una autentica tensión y a ratos una pesadilla.
--MI OPINIÓN SOBRE EL AUTOR Y LA NOVELA--
Lo primero que lei de este autor fue "En Coma" , una novela queme resulto muy entretenida aunque su trama se desarrolla en el ambiente médico, como casi todas sus obras, cuando vi La Esfinge no dude en comprarlo, Egipto y la Egiptología han sido y siguen siendo mi perdición, con lo que esta novela no me defraudo en absoluto.El autor describe el País de una manera maravillosa, te hace verlo con la imaginación, . Nada mas empezar a leer el prologo me sentí trasportada al año 131 A. DE J.C. , cuando un egipcio descubre la tumba de Tutankamón y por ello es juzgado , , por si esto no era bastante,cuando habla del descubrimiento de Carter sobre dicha tumba en 1922 ya me engancho del todo, para luego meterme en la piel de Erica , en sus aventuras y peligros, nada mas empezar el libro la pobre esta en el mercadillo del Cairo y tiene que defenderse de un crío que la quiere robar, para luego dejarme helada con la identidad del malvado. Tiene de todo, tiros, escenas románticas, un novio que va a verla, misterio, intriga, historia ,, una novela muy completa.
Que este autor es un apasionado de este tema se nota, la ambientación esta muy bien, describe ciudades, sitios , ambientes y costumbres de manera que cuando has acabado el libro da la sensación de haber estado allí o al menos a mi , . Escrito de manera amena y fácil de entender ,es una novela que no se tarda nada en acabar, con diálogos constantes , palabras nada rebuscadas , con un lenguaje sencillo y cercano.
Como sin duda también os animo a leer otros títulos de este médico-escritor recreadas en otro ambiente que el conoce muy bien por su profesión, desde su primera novela, "Medico interno" "En coma" "Fiebre" "Miedo mortal " hasta sus ultimas novelas, "Estado Critico" " Crisis" o el ultimo titulo que ha sacado al mercado, " Cuerpo extraño".
Otra obra que fue llevada al cine y que aunque casi siempre me quedo con el escrito , en este caso no lo hicieron nada mal.
Sin duda para pasar un buen rato y si como en mi caso tu pasión es Egipto el motivo es doble , totalmente recomendable.
Si habéis leído hasta aquí os merecéis un beso doble. Gracias .
Conclusión: en la opi