Tribulaciones de una cajera - Anna Sam
Las experiencias de una cajera contadas con humor - Tribulaciones de una cajera - Anna Sam Literatura Extranjera

Nuevas opinión ... en sí no es que tenga una gran historia, sino que nos cuenta las anécdotas de una persona en una caja registradora, además de su prime... más

Las experiencias de una cajera contadas con humor

Miranda555

Nombre del usuario: Miranda555

Fecha: 18/08/11

Ventajas: las dichas

Desventajas: las dichas

"Tribulaciones de una cajera" es un libro que tiene su origen en un exitoso blog escrito por la misma autora, Anna Sam, a partir de sus experiencias personales en la caja de de un supermercado francés durante ocho años.

ARGUMENTO

"Tribulaciones de una cajera" es una serie de vivencias de una joven que atiende una caja en un supermercado. Empieza contándonos el primer día de trabajo de una cajera y continua con una serie de anécdotas, muchas de las cuales no nos son ajenas porque todos hemos sido protagonistas de situaciones parecidas desde el otro lado de la caja. Clientes con pedidos cuando el supermercado está a punto de cerrar, pedir a gritos otra cajera más, quejarse por lo lenta que avanza la cola, etc, etc, etc

MI OPINIÓN PERSONAL

Se trata de un libro corto, de fácil y rápida lectura. Yo lo leí en un par de horas. El libro está dividido en breves capítulos. Lo lees de un tirón, pero no pasa nada si lo vas leyendo poco a poco porque no pierdes el hilo de la historia.

Me pareció una lectura interesante, incluso más que cualquier libro de memorias porque está centrado en una actividad monótona con la que muchas mujeres se ganan la vida.

La novela está llena de observaciones ingeniosas que le aportan mucho interés de cara al lector. Siempre consigue provocarte una sonrisa mientras vas leyendo.

Es un libro divertido desde la primera página. No paras de reírte. Tiene mucho de comedia moderna, mucho humor. La autora nos cuenta las cualidades que necesitas para convertirte en una cajera y te va relatando las situaciones a las que posiblemente tendrás que hacer frente.

Es una visión interesante del trabajo en la caja de un supermercado porque te la cuenta en primera persona, sabe de lo que habla porque ha estado ocho años aguantando todo tipo de clientes.

No es un libro que pasará a la Historia de la Literatura, pero es una lectura amena, divertida para una tarde. El libro está centrado en las vivencias que relata, sin florituras ni descripciones que no vienen a cuento.

Lo mejor del libro no es lo que cuenta sino como lo cuenta. Podría haber optado por un relato quejica, pero ha tenido el buen gusto de optar por el humor para quejarse haciéndonos reír.

Mi ejemplar es de la editorial Ámbar. Tiene 192 páginas y me costó 14 euros.

Conclusión: un libro corto lleno de anécdotas relatadas con humor