| Producto: |
Un Mundo Sin Fín - Ken Follett |
| Fecha: |
29/07/09 (68 Número de veces leída) |
| Valoración:: |
Ventajas: DESPIERTA LA IMAGINACION
Desventajas: NO
Hola amigos
Por fin he terminado de leerlo porque es una historia impresionante
de Ken Follet este libro de 1179 paginas que es la continuacion de los pilares de la tierra es por ello que te recomiendo lo leas antes.
Un mundo sin fin esta ambientado en la misma ciudad de kingsbridge
dos siglos despues de la construccion de la catedral.
Esta novela comienza el 1 nov de 1327 en el hospital de priorato junto a la catedral donde se encuentra Gwenda y su familia,su padre jornalero y de pocos recursos y los inviernos sin trabajo pasaban mucha hambre junto a sus hermanos y su madre por lo que se
le enseña a robar,participando su familia y con el riesgo que esto suponia ya que estaba castigado con cortarles las manos como su padre que tenia en una de ella un muñon.
La catedral como todas en esos tiempos estaba adornada con figuras demoniacas e inhumanas para amedrentar a la gente que por entonces no tnian cultura y eran tremendamente influenciables
con lo cual la religion dominaba toda la sociedad.
Es un libro que engancha contando todas las historias que se mueven en torno a la catedral y el priorato en ella podemos ver
las vivencias y las calamidades de los pobres asi como la gran diferencia de clases,la vida secular queen ese tiempo tenia una gran importancia.la hambruna estaba siempre presente año si año segun las inclemencias del tiempo y las malas cosechas.
En esta historia Gwenda como personaje pasa por muchisimas calamidades entre ellas su propio padre la vendio a unos proscritos
por una vaca,pero despues de un tiempo ella puede escapar y al volver a casa se lo cuenta a su madre pero lo que no puede ella esperar es que su madre le de la razon al padre porque le pudo dar
leche a sus hermanos.
Ken Follet en esta novela nos transmite la vida de condes,aristocratas
y el clero que vivian en la opulencia mientras el populacho se moria de hambre;es un maravilloso viaje por el mundo medieval de caballeros y populacho donde la gente baja solo tiene una salida y es usar la picaresca para poder sobrevivir en un mundo hostil y donde no tenian ningun derecho.
En estos tiempos todo giraba en torno a la iglesia,sus monasterios
y sus hospitales ya que manejaban verdaderas fortunas y al mismo
tiempo daban alojo y caridad ya que fue una epoca de grandes plagas
y hambruna y cuando aparecian los periodos de relativa calma surgian los enfrentamientos y las guerras por dominar tierras y titulos nobiliarios con sus grandes fortunas.
En esta novela pasaremos por momentos dulces con bonitas historias de amor pero tambien de odios enconados asi como de grandes ambiciones y venganzas,tambien pasa por narrar un episodio tragico para la poblacion como fue la peste negra que asolo europa.
En resumen es una novela de ficcion pero con algunos tintes historicos emocionante por momentos o intrigante en otros,com
ya he mencionado varias veces el autor es Ken Follet nacido en Cardiff (Gales) y criado en Londres,licenciado en Filosofia y periodismo,ni que decir tiene que es un escritor afamado y con sus
libros traducidos a muchos idiomas y sin nada mas que poderles contar solo decirles que aprovechen el verano para leer aumque sea en la playa o en la piscina un libro a mano nunca esta de mas..
Conclusión: ***PILARES DE LA TIERRA//////UN MUNDO SIN FIN*******
Últimos comentarios
- 30/07/09 coronita |
- 29/07/09 Pues a mi no acaba de convencerme Ken Follet, será que me gusta ir contracorriente!. |
- 29/07/09 Me gustó mucho más Los Pilares de la Tierra, ¡¡coronita!, saludos. |
Ver todos -