Decepción - El Amante Lesbiano - José Luis Sampedro Literatura Española

Nuevas opinión ... comercial más superpoblado del mundo, mientras ella se probaba sus trapitos, yo me acerqué a la sección de libros de un hipermercado y me ... más

Decepción

danima

Nombre del usuario: danima

El Amante Lesbiano - José Luis Sampedro

Fecha: 31/01/01 última modificación 31/01/01 (50 Número de veces leída)

Ventajas: Temática original y sugerente

Desventajas: Muy confuso, mal resueltp

Hacía tiempo que quería leer este libro: un tema sugerente, un autor de garantías, un fuerte despliegue publicitario... Se me anunciaba como la novela definitiva sobre el amor, sin prejuicios, sin complejos. Por fin lo compré, fui a casa y lo abrí por la primera página. Resultado: me ha decepcionado.

El libro resulta confuso, con artificios innecesarios que envuelven la auténtica trama. La creación de una suerte de mundo evocador, entre lo onírico y lo real, naufraga por todos lados. Antes de llegar a la página tres yo tenía la sensación de que el protagonista era imbécil, algo que no es necesariamente malo pero que determina la lectura de toda la obra. ¿Cómo voy a apreciar la sexualidad de una persona que no es capaz siquiera de tener conciencia de sí mismo y lo que le rodea?

Por lo demás, la historia de amor sobre la que pivota la novela me parece bien resuelta, descubriendo una forma de relación que yo no había encontrado antes en mis lecturas. La mujer dominante y el hombre que se deja llevar abren un camino que, en esta novela y siempre bajo mi opinión, no alcanza todo lo que puede dar de sí.

Conclusión:

GIF San Valentin 728x90