Nuevas opinión ... le cuenta que la señorita se ha ido al campo pero que ha dejado una carta para él. Acude raudo a su casa para encontrarse con Allende, ... más
Una ventana, un tunel
El Túnel - Ernesto Sábato

Nombre del usuario: POPEA78
El Túnel - Ernesto Sábato
Fecha: 22/06/01 última modificación 22/06/01 (442 Número de veces leída)
Ventajas: Invita a la reflexión
Desventajas: Ninguna
Carlos Castell, un afamado pintor relata la historia de un amor y de un asesinato. La historia comienza en una galería de arte, en un fragmento de un cuadro de Castell, donde podemos ver una ventana, y a través de ella una mujer en una playa.
La ventana como metáfora del pensamiento de Castell.La ventana como símbolo de la esperanza y la desesperanza. En una ventana esperas lo imposible y desesperas ante lo real. Es un lugar de ilusiones y desilusiones, el lugar de la tortura cotidiana, donde se unen lo bueno y lo malo, donde observas el mundo desde fuera de él.
El tiene la esperanza de encontrar lo que busca, de encontrar alguien que lo comprenda, que lo ame, que aprecie su sensibilidad hacia el mundo, que haga que desaparezcan sus temores, pero quizás esto no sea tan sencillo, y quizás la solución no esté fuera de el mismo, en esa persona que busca ansiosamente, sino en su interior.
Y si no que alguien me corrija, en el libro podemos leer, mientras contempla un paisaje hermoso:
"la tristeza de siempre, la misma que siento siempre ante la belleza o por lo menos ante cierto género de la belleza,¿Todos sienten así o es un defecto más de mi desgraciada condición?"
Estamos ante un magnífico libro, donde un hombre se desnuda ante nosotros y nos relata sus miserias, nos habla de ese tunel en el que se encuentra, ese lugar del que no puede salir.
Lo recomiendo a todos aquellos a los que les guste reflexionar un poco sobre sus vidas, a quien no esté buscando una historia amable con un final féliz, lo recomiendo a todos los "insensatos".
Conclusión: